Предлагаю вариант горячей закуски из курицы. В моей тетрадке написано,что это азербайджанская кухня. Все просто,но очень вкусно!
Итак,берем курицу,моем её, промокнем бумажным полотенцеи,намажем гранатовым соусом "Наршераб" и оставим на полчаса. Немного курицу посолила и приправила сухой приправой "аджика".
Готовим начинку. Нам нужны орехи и курага. Количество зависит от размера курицы.
Измельчаем все блендером. Кладем в начинку пару ложек сливочного масла и приправу "аджика".
Начиняем орехами и курагой курицу. Я начинку положила еще под кожицу на грудке. Скрепляем брюшко зубочистками. Ножки свяжем.
Кладем курицу в пакет для запекания. И помещаем в духовку на час - час двадцать при 180 градусах.
За 10 минут до готовности разрежем пакет и отправим курицу назад в духовку для запекания румяной корочки.
Получилась такая румяная "негритянка"! Очень красиво украсить не получилось! Когда начала фотографировать, на меня недобро посмотрели,а потом отобрали и курицу и фотоаппарат! :)))
Представляю рецепт на конкурс.
Свежие комментарии