На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Молочный десерт вместо мороженого: вкусный, легкий, натуральный!

Многие родители частенько отказывают своим детям в порции мороженого, опасаясь, что у малыша от холодного может заболеть горло. Молочный десерт  вполне может заменить любимый пломбир: на вкус не отличить!
молочный желейный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 л кефира
  • 1/3 ст. нежирной сметаны
  • 1/4–1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшом количестве воды замочи желатин и оставь набухать, затем поставь на огонь и при постоянном помешивании нагревай, не не доводи до кипения. Оставь остужаться.
  2. Соедини кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный). Взбивай массу миксером примерно 3 минуты. Влей в молочную смесь остывший желатин и продолжай взбивать еще 3 минуты.
  3. Разлей молочную смесь по формочкам и отправь застывать в холодильник на 2–4 часа.

Кефир можно заменить ряженкой: тогда получится что-то похожее на крем-брюле. При незначительных затратах времени на приготовление в итоге выходит внушительная порция полезного желейного десерта, который, кстати, и фигуре не навредит. Приготовь — не пожалеешь!

Источник

Картина дня

наверх