На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке: мастер-класс

Предлагаю вашему вниманию очень интересный мастер-класс по выпечке дрожжевого теста.
Для меня это способ был просто открытием!
Делаем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком.
Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

 



И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.
Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек.
Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.



 

Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.

 

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

 

Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!



Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.

 

края пропечены как надо




да и дно не пригорело, а подрумянилось




При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

 

Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.

 Источник

Картина дня

наверх