Бисквитный пирог без жира, совершенно ни грамма! Для любителей сладенького и вкусненького.
Вы понимаете все же, хоть пирог и выпекается без грамма жира, все же мера нужна всегда, особенно, если вы поставили себе цель...
Продукты на 1 пирог
Тесто
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 8 средних яиц
- ваниль (1 стручок) или 1 пачечка ванильного сахара
- 2 ст.л. воды
Крем
- 100 г повидла (лучше с кислинкой — сливового или абрикосового, хорошо подходит повидло ягодное)
- 2 крупных морковки
- ½ стакана воды
- ванильный сахар
Бисквитный пирог — способ приготовления
I. КРЕМ морковный без жира
Морковь помыть и очистить.
Натереть на крупной терке.
Отварить до готовности.
Охладить — взбить в блендере.
Смешать с ванилином и повидлом.
*** Если почему-то крем получится жидковатым, можно добавить желатин.
II. БИСКВИТ
1. Тесто
Яйца смешать с сахаром, добавить воду и взбить.
Муку просеять — можно 2-3 раза.
Быстро перемешать со взбитыми яйцами.
*** Тесто долго не замешивать — лучше всыпать муку путем «складывания», вводить кулинарную лопаточку сверху вниз...
2. Выпечь
Духовку нагреть до 200°, перед посадкой теста в печь, жар убрать до 150-160°.
Вылить тесто в форму и быстро разровнять.
Выпекать в течении 10-15 минут.
3. Готовый бисквит
С готового бисквита сразу снять бумагу.
Приготовить пласты — или же разрезать пополам (если выпекали в противне), или обрезать края (если выпекали в круглой форме).
4. Бисквитный пирог
Один пласт бисквита намазать кремом, накрыть вторым.
*** При желании можно приготовить пирог из нескольких слоев.
Пирог обмазать вареньем или сметаной и бисквитной обсыпать крошкой.
Верх пирога можно украсить фруктами, ягодами, кусочками фруктов из варенья, кусочками мармелада или фруктовым желе.
Свежие комментарии