На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Бисквитный пирог — рецепт без жира

Бисквитный пирог без жира, совершенно ни грамма! Для любителей сладенького и вкусненького.  

 


Вы понимаете все же, хоть пирог и выпекается без грамма жира, все же мера нужна всегда, особенно, если вы поставили себе цель... 

Продукты на 1 пирог


Тесто

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 8 средних яиц
  • ваниль (1 стручок) или 1 пачечка ванильного сахара
  • 2 ст.л. воды 

Крем 

  • 100 г повидла (лучше с кислинкой — сливового или абрикосового, хорошо подходит повидло ягодное)
  • 2 крупных морковки
  • ½ стакана воды
  • ванильный сахар


Бисквитный пирог — способ приготовления


I. КРЕМ морковный без жира 

Морковь помыть и очистить.  

Натереть на крупной терке. 

Отварить до готовности. 

Охладить — взбить в блендере. 

Смешать с ванилином и повидлом. 

*** Если почему-то крем получится жидковатым, можно добавить желатин. 

II. БИСКВИТ 

1. Тесто 

Яйца смешать с сахаром, добавить воду и взбить.

Муку просеять — можно 2-3 раза.

Быстро перемешать со взбитыми яйцами. 

*** Тесто долго не замешивать — лучше всыпать муку путем «складывания», вводить кулинарную лопаточку сверху вниз... 

2. Выпечь 

Духовку нагреть до 200°, перед посадкой теста в печь, жар убрать до 150-160°. 

Вылить тесто в форму и быстро разровнять. 

Выпекать в течении 10-15 минут.

3. Готовый бисквит 

С готового бисквита сразу снять бумагу.  

Приготовить пласты — или же разрезать пополам (если выпекали в противне), или обрезать края (если выпекали в круглой форме).

4. Бисквитный пирог 

Один пласт бисквита намазать кремом, накрыть вторым. 

*** При желании можно приготовить пирог из нескольких слоев. 

Пирог обмазать вареньем или сметаной и бисквитной обсыпать крошкой. 

Верх пирога можно украсить фруктами, ягодами, кусочками фруктов из варенья, кусочками мармелада или фруктовым желе. 

Картина дня

наверх