На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Куриные ляжки с лимоном.

 

 

 

Всем доброго времени суток!

 

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт куриных ляжек, хотя..., вы знаете, можно готовить подобным способом даже целую курицу...))) 

 

Итак, приготовление на 2 порции:

 

 

2 куриные ляжки

 

1/4 лимона (желательно сладкого сорта)

 

3 веточки тимьяна (можно заменить сухим)

 

немного, совсем немного смесь прованских трав 

 

соль и смесь молотых перцев

 

1 ст. л. ол. масла

 

Приготовление:

 

1. Куриные ляжки промыть, осушить и пальцем, параллельно кости, между сухожилиями проделать глубокое отверстие 

 

 

2. Лимон очистить от кожуры и разрезать на 2 части

 

3. Нашпиговать куриные ляжки лимоном и веточками тимьяна

 

 

4. Поместить ляжки в жаропрочную посуду (я использовала селиконовую, предварительно выстелила ее фольгой для запекания), посыпать смесью прованских трав, солью, смесью перцев и сбрызнуть ол. маслом. Сформировать крышку из фольги и отправить все мариноваться в холодильник на час (можно на 30 мин.).

 

 

5. Разогреть духовку до 2000С и запечь ляжки до готовности (в моем случае, готовность наступила через 35 мин). По желанию, можно поджарить на гриле за 10 мин. до подачи.

 

Подавала я это блюдо с запеченными помидорами и цукини с чесноком под сырной корочкой. Очень удобно, все готовилось в духовке и подавалось горячим и аппетитным! Рецепт моих помидор вы можете найти тут: 

 

h

 

 

 

ttp://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43659518579/Zapechennyie-pomidoryi-s-syirom-i-sosiskami.-Foto-retsept.?from=mail&cmpg=1#42049234688

 

 

 

 

Приятного аппетита и хорошей готовки!

Картина дня

наверх