Нам потребуется:
творог — 500 г
сливки — 150 г
молоко сгущеное с сахаром — 200 г
яйцо — 3 шт.
манка — 3 ст.л.
коричневый сахар(демерара) — 2 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
курага — 7 шт.
персики/абрикосы свежие— 4-5 шт.
масло сливочное — для смазывания формы
Творог, желательно домашний и жирный, разминаем в миске от крупинок (можно протереть через сито). Смешиваем с яйцами,1 стол.ложкой демерары и сливками,размешиваем, взбивать не надо. Добавляем сгущенное молоко,соду и манку. В зависимости от влажности творога зависит количество ложек манки. Я положила 3 ст.л. Курагу режем на мелкие кусочки. В тесто добавим курагу,размешаем.Духовку разогреваем до 180 градусов,на дно духовки ставим миску с водой. Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки,смазываем маслом и перекладываем тесто. Верх разравниваем и в массу вдавливаем сегменты персиков,так чтобы кругленькие бочка торчали сверху. Выпекаем до готовности минут 50-60.Показатель готовности-румяная корочка и сухая деревянная палочка,середина не должна дрожать как у чизкейка.За 10 минут до готовности верх запеканки посыпать второй ложкой коричневого сахара. Дать остыть запеканке в форме!
Свежие комментарии