На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Творожная запеканка с персиками.

Нам потребуется: 

творог — 500 г

сливки — 150 г

молоко сгущеное с сахаром — 200 г

яйцо — 3 шт.

манка — 3 ст.л.

коричневый сахар(демерара) — 2 ст.л.

сода — 0,5 ч.л.

курага — 7 шт.

персики/абрикосы свежие— 4-5 шт.

масло сливочное — для смазывания формы 


Творог, желательно домашний и жирный, разминаем в миске от крупинок (можно протереть через сито). Смешиваем с яйцами,1 стол.ложкой демерары и сливками,размешиваем, взбивать не надо. Добавляем сгущенное молоко,соду и манку. В зависимости от влажности творога зависит количество ложек манки. Я положила 3 ст.л. Курагу режем на мелкие кусочки. В тесто добавим курагу,размешаем.Духовку разогреваем до 180 градусов,на дно духовки ставим миску с водой. Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки,смазываем маслом и перекладываем тесто. Верх разравниваем и в массу вдавливаем сегменты персиков,так чтобы кругленькие бочка торчали сверху. Выпекаем до готовности минут 50-60.Показатель готовности-румяная корочка и сухая деревянная палочка,середина не должна дрожать как у чизкейка.За 10 минут до готовности верх запеканки посыпать второй ложкой коричневого сахара. Дать остыть запеканке в форме!

Картина дня

наверх