На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Печенье савоярди

Печенье савоярди

Савоярди (в переводе с итальянского «дамские пальчики») — нежное бисквитное печенье продолговатой формы. Оно легко впитывает влагу и жидкость, становясь очень мягким. Поэтому его часто используют для приготовления различных десертов. Изобретение савоярди приписывают двору герцогов Савойских, когда в конце XV века подобное печенье испекли в честь визита французского короля. А спустя некоторое время бисквитное лакомство получило статус официально признанного печенья Савойи.

Савоярди — неотъемлемый ингредиент популярнейшего итальянского десерта с кремом из маскарпоне — тирамису . Нет ничего сложного в приготовлении домашнего печенья: получается гораздо экономнее и даже вкуснее. Чтобы равномерно распределить жидкое тесто на пергаменте, придется немного постараться, но немного практики — ваше савоярди будет не хуже, чем у европейских кондитеров!

Ингредиенты

Яичные белки 3 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 30 г
Сахар 60 г
Пшеничная мука 50 г

Приготовление

  1. При помощи миксера взбейте белки до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до растворения кристалликов. Масса должна получиться гладкой и блестящей.савоярди в домашних условиях
  2. Оставшийся сахар взбейте с желтками до пышности.
  3. Аккуратно при помощи лопатки введете белки в желтковую смесь. Перемешайте. Добавьте муку.савоярди в домашних условиях
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатые полоски длиной 10–12 см на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте половиной от количества сахарной пудры через сито. Оставьте на 10–15 минут. Снова посыпьте пудрой.савоярди в домашних условиях
  5. Выпекайте 10–12 мин. при температуре 190–200 градусов.савоярди в домашних условиях
Хрустящее лакомство готово! На выходе получается примерно 36 штук. Теперь вы сможете угощать друзей итальянскими десертами чаще. Скорее делитесь рецептом!

Картина дня

наверх