На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Соус из томатов на зиму

           

3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг.лука порезать большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от семечек и перекрутить на мясорубке.

5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздички, всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже прокручиваем в мясорубке).

Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы, 1 стакан сахара, 1 ст.л с горочкой соли.

Варим 40 мин.

За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр. уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, чтобы не было крахмальных комочков). Добавляем крахмал, перемешанный с уксусом, в наш соус, хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Укутываем до полного остывания банок.

Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в голубцы, и в макароны, и в щи.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх