Последние комментарии

  • Сагитова Айнагуль16 июля, 15:41
    никогда не обращала внимание на рецепты без выпечки, но ваш почему-то заинтересовал, обязательно попробую испечь. Спа...Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)
  • Мила пУХОВА (пухова)16 июля, 15:29
    Благодарю!Шотис пури (грузинский хлеб)
  • Ольга16 июля, 13:37
    А лучше всего сварить варенье из целых абрикосов. Нужно только карандашом выдавить косточку, а вместо неё заложить в ...Варенье из абрикосов с миндалем: рецепт на зиму

Соус из томатов на зиму

           

3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг.лука порезать большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от семечек и перекрутить на мясорубке.

5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздички, всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже прокручиваем в мясорубке).

Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.

л корицы, 1 стакан сахара, 1 ст.л с горочкой соли.

Варим 40 мин.

За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр. уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, чтобы не было крахмальных комочков). Добавляем крахмал, перемешанный с уксусом, в наш соус, хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Укутываем до полного остывания банок.

Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в голубцы, и в макароны, и в щи.

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх