На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Секреты варки гороха

Самый вкусный гороховый суп  на ребрышках и  к нему сделать  чесночные сухарики в духовке. 

Очень люблю гороховый суп и гороховое пюре, только вот незадача - варить горох так долго и нудно.

Недавно узнала секрет варки и делюсь им с вами.

 Замачивать на ночь ничего не нужно.

Промываем горох, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой с верхом (на палец выше гороха), не солить.

Как только закипело - на слабый огонь.

Ждем, пока выкипит вода.

Выкипела - заливаем снова холодной водой, и т. д.

После второго раза горох, как правило, готов.

Если вы предпочитаете разваренный горошек, можете повторить третий раз. Посолить. 

А знаете ли вы? Что:

 -в  его составе находится практически столько же белка, как и в говядине. 

полезные свойства лущеного гороха

-Но в сравнении с мясом, в горохе содержится легкоусвояемый белок.

-В этом овоще находится большое количество солей калия, которые очень полезны для профилактики и в период лечения проблем с сердцем и сосудами.

-Помимо этого овощ улучшает кроветворение, а также работу почек и печени.

-Регулярное потребление лущеного гороха поможет снизить риск возникновения онкологических заболеваний и инфаркта.

- Полезно будет есть такие зерна при гипертонии, а также они снижают скорость процессов старения кожи.

-Поскольку в состав лущеного гороха входит селен, зерна считаются хорошим антиканцерогенным средством. Он предотвращает поступление и какое-либо воздействие радиоактивных элементов на организм.

- В народной медицине лущеный горох занимает одно из наиболее важных мест. К примеру, отвар их зерен применяют в качестве мочегонного средства в период почечнокаменной болезни.

-Припарки из муки помогут при нарывах, кожных язвах, фурункулах, прыщах и др.

-Вред лущеный горох может принести людям при инфаркте миокарда.

- Отказаться от употребления зерен стоит при гастрите с повышенной кислотностью.

-Не рекомендуется использовать в пищу, лущеный горох людям, которые страдают подагрой, поскольку в зернах содержатся пурины.

- Колотый горох набухает и варится быстрее, чем целый, поэтому для того, чтобы сэкономить время, используйте колотый горох. Для сравнения: время варки дробленого гороха – от 45 минут до одного часа, а целого – час или полтора часа.

 

 - Замачивать целый горох следует на несколько часов, а лучше всего – замочить его на ночь, тогда он сварится быстрее.

- Добавьте в горох после закипания несколько столовых ложек сливочного/растительного масла или животного жира, это ускорит варку.

-Спустя 10 – 15 минут после закипания гороха можно добавить в воду соду (полчайной ложки на два литра воды), горох станет мягким уже через 5 – 7 минут.

 

Картина дня

наверх