На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Пряные томатные пряники

Томатные пряники

Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое.

Добавить томатный сок в тесто - элементарно, а самое главное - вкусно!

Томатные пряники во время выпекания хорошо поднимаются, но к сожалению теряют красивый розовый цвет (который появляется у теста).

Он просто пропадает и никто и ни за что не поймет из чего прянички сделаны.

Томатного привкуса у пряников никакого нет , а вот от того , какие специи вы добавите аромат пряников будет просто великолепен.

Если вам не нравятся пряники в форме сердечек, то вы можете спокойно поменять форму пряника, изменив контур картонной формочки.

Имбирь, корица, мускатный орех  смело добавляйте в тесто, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5-1 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло без запаха — 2,5 Ст. ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Корица — 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — - По вкусу
 
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Затем в глубокой миске замешать томатный сок с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, корицу и влить растительное масло. Все перемешать.
 
В несколько подходов всыпать муку. Замешать крутое тесто.
 
Тесто получиться розового цвета и очень мягкое на ощупь. Стол обильно посыпать мукой и раскатать из теста лепешку.
 
Затем из картона сделать формочки или воспользоваться стаканом с тонкими стенками и вырезать пряники.
 
Затем пряники разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания (смазанный с двух сторон маслом) и отправить выпекаться в духовку при средней температуре на 30 минут.
 
Пряники остудить и посыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх