ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕД 7 столовых ложек
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 2 штуки
ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ 130 г
КУРАГА 80 г
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА ½ штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
- 2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
- 3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
- 4. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
- 5. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
- 6. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
- 7. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
- Источник
Свежие комментарии