На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

3043090

Люблю гороховый суп с разварившимся горохом. Мультиварка для этой цели подходит, как нельзя лучше, хотя, и в обычной кастрюле, получится не хуже. Чернослив придаёт супу пикантную «дымную» нотку, в отсутствие копчёностей.

Продукты:

горох зелёный колотый 200 г (можно жёлтый)
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 1-2 шт.
мясо тушенное 1 банка 325 г
чернослив 4-5 шт.
зонтик укропа
лавровый лист 1-2 шт.
соль
перец
порошок сладкой паприки 1/4 ч. л.
куркума 1/4 ч. л.
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Замоченный на ночь горох, промыть, поместить в чашу мультиварки, залить 2 л воды, добавить зонтик укропа (можно сухой). Установить программу «тушение» овощи 2 часа.

В это время на жире от тушенки пассеровать нарезанные кубиками лук и морковь, добавить к овощам тушенку и чернослив, прогреть. Лишний жир я слила.

Примерно через час добавить к гороху нарезанный кубиками картофель.

За полчаса до окончания программы добавить в суп пассерованные овощи с мясом и черносливом, если нужно, долить кипяток, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу.
В готовый суп добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх