На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Стожики, как я их делаю...+ бонус: маринованный сыр!

1. Всем доброго утра!
Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна!
Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка.
НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 1
2.

На 6 порционных стожиков нам потребуется около 500 гр. любого фарша.
Для начинки:
2 сырых картофелины;
2 крупных луковицы;
3 яйца (сварить вкрутую);
1 ст.л. майонеза или сметаны;
150 гр. брынзы;
100 гр. сыра.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 2
3.

Приступаем?
Яйца трём на крупной тёрке, смешиваем с майонезом(сметаной).

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 3
4.

Лук режем полукольцами, прогреваем на скороводе до полупрозрачности.
Масло можете использовать любое, можно вообще без него.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 4
5.

Брынзу и сыр натераем на крупной тёрке.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 5
6.

Фарш соединяем с брынзой, НЕ солим, специи по вкусу.
Я добавляю смесь перцев.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 6
7.

Картофель чистим, натераем на крупной тёрке, чуть подсаливаем.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 7
8.

Выкладываем на противень лепёшечки из фарша, до 1,5 см толщиной.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 8
9.

Начинаем выкладывать слоями начинку, распределяя по всей мясной лепёшечке.
ЛУК.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 9
10.

ЯЙЦА.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 10
11.

КАРТОФЕЛЬ.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 11
12.

СЫР.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 12
13.

Запекаем 30-35 минут при t=180...190'

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 13
14.

ГОТОВО! :-)

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 14
15.

Бонус самым терпеливым- несколько ПРОВЕРЕННЫХ лично рецептов МАРИНОВАННОГО СЫРА.
Началось моё любопытство с необходимости утилизировать залежавшийся сыр...
Очень просто! Очень вкусно! Сыр приобретает оригинальный вкус, а маринад можно использовать как заправку к салатам.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 15
16.

Базовый рецепт такой:
Сыр твердый - 250 г.
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Чеснок (раздавить) - 1-2 зуб.
Приправа (у меня прованские травы + базилик) - 1 ст. л.
Перец красный жгучий или паприка (молотые, 1 щепотка)
Масло растительное (можно оливковое) - 150-200 г.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 16
17.

Натереть цедру, выдавить сок из лимона. Смешать все продукты кроме сыра, сыр нарезать кубиками, залить маринадом и поставить в холодильник. Через сутки можно пробовать! :-)

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 17
18.

Хранится такой сыр в маринаде долго! Рекомендую время от времени переворачивать банку, специи и пряности оседают со временем.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 18
19.

Еще один вариант медового маринада:
Приправа(Травы сушеные - орегано, базилик ) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Мед (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
Масло растительное (оливковое, рафинированное) — 150 мл.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп)
Лимон — 0,5 шт (цедра + сок)

Сыр твердый (любого сорта) — 300 г.

На сковороде нагреть немного масла и обжарить в нем крупно рубленный чеснок.
Смешать с остальными продуктами для маринада и залить маринадом нарезанный сыр.

Всем доброго времени суток!  Уверена, что идея совместить мясо и гарнир- гениальна! Так же уверена, что стожики хотя бы раз делала каждая хозяйка. НЕ ПРЕТЕНДУЯ на авторство и оригинальность- показываю, какие стожики "прижились" в нашей семье. фото 19

Пробовала и вот такой вариант горячего маринада- он подходит для любого сыра, полутвердого и рассольного:

подсолнечное масло - 1 стакан.

перец чили - 1 шт.

лимон (сок и цедра) - 1 шт.

перец горошком - 0,5 ч. л.

ваши любимые травы - 0,5 ст. л.

чеснок - 3-4 зубчика

маслины - по желанию. 

Смешать все продукты кроме сока лимона, прокипятить минуты 2-3, снять с огня, остудить, добавить лимонный сок. Этого маринада хватит примерно на 250 гр. сыра. 

Надеюсь, что кому- нибудь будут полезны мои рецепты.

Поделилась Наташа.

Источник

Картина дня

наверх