Для приготовления фаршированных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления блинного теста:
Молоко 1% - 250 мл + 200 мл воды
Яйцо - 1 шт.
Клейковина - 2 стол. ложки
Изолят соевого белка - 2 стол. ложки
Крахмал кукурузный - сколько возьмёт, чтобы дополнить клейковину и изолят (в отсутствии фито продукции можно использовать только кукурузный крахмал).
Фито-сахар - 2 пакетика
зелень петрушки и укропа - пара веточек
Начинка
Рыба отварная (любая) - у меня 2 небольшие тушки нототении
лук репчатый - 1 шт
Яйцо вкрутую - 1 шт.
зелень петрушки - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
В мисочку с молоком и водой добавляем клейковину, изолят белка. Вводим яйцо, сахар и хорошо взбиваем. Добавляем до недостающей консистенции блинного теста кукурузный крахмал и опять хорошо взбиваем. Тесто присолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Рыбу почистить, помыть и отварить. Отделить филе от костей и пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить в молотый рыбный фарш, посолить, поперчить по вкусу. Отварить вкрутую и мелко порезать яйцо и зелень. Добавить в фарш.
Жарим блины на, заведомо разогретой, сковороде. Сковороду смазываем оливковым маслом.
Вот такие блинчики у нас получились.
Заворачиваем рыбную начинку в блинчики.
Получаем вот такие красивые, вкусные, абсолютно не калорийные блины. Пробуйте и ешьте с удовольствием, не опасаясь за свой вес. Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии