На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Капуста за один день. (Из бабушкиных секретов)

Прежде, чем поделиться с вами, дорогие мои, очень простым, но заслуживающем внимания, рецептом засолки капусты, я бы хотела рассказать вам о том, откуда появился этот рецепт в моей кулинарной копилке. Этому пожелтевшему тетрадному листку 59 лет. Да, да, вы не ослышались. Этот листок из тетрадки моей бабушки, вести которую она начала спустя год после моего рождения. Когда я вышла замуж и пришло время покинуть родное гнездо, бабушка подарила мне, как молодой хозяйке, старинную кулинарную книгу и свою тоненькую тетрадочку с записями, которыми сама очень дорожила. Эта ветхая, старенькая бабушкина тетрадка колесила вместе со мной по гарнизонам и, в конечном итоге, снова оказалась в том городе, откуда и брала своё начало. У меня никогда не было желания переписать бабушкину тетрадь. Я оставила её в первозданном виде. Только уже и листочки рассыпаются, и обложка совсем износилась. Теперь у меня есть возможность сохранить бабушкины записи, знакомя вас с её рецептами. Сегодня я готовила по бабушкиному рецепту капусту в маринаде. Рецепт очень прост, а главное, что на следующий день капуста готова и её можно есть. Ну, обо всём по порядку.
 

Для приготовления трёхлитровой банки капусты нам понадобятся: 

Капуста – 1 небольшой вилок
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 5 долек
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 10 – 12 шт. (у меня смесь перцев)
Масло растительное – 6 столовых ложек
Уксус – 2 стол. ложки
Соль – 2 стол. ложки
Сахар – 1 стакан
Перец горький – 3- 4 см. от стрючка
 

На дно трёхлитровой банки кладём лавровый лист, чеснок, горький перец и перец горошком - всё по рецепту.
 

В двух литрах горячей воды растворяем сахар, соль. добавляем уксус по рецепту.
 

Капусту нарезаем произвольными кусочками (не мельчить). морковь натираем на крупной тёрке. Закладываем в банку, чередуя капусту с морковью.
 

Заливаем содержимое банки кипящим маринадом. Банку закроем капроновой крышкой, обернём полотенцем и хорошо взболтнём. Снимаем крышку и закрываем крышкой с дырочками, или чистой марлей. Оставляем до полного остывания. Затем, закрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Завтра капусту можете поставить на обеденный стол. Остренькая, хрустящая она должна прийтись по вкусу вам и вашим домочадцам.Приятного вам аппетита!

Источник

Картина дня

наверх