Хочется голубцов, а с капустой возиться не хочется, тогда приготовьте вот эти ленивые и быстрые голубцы в лаваше. Они сэкономят Ваше драгоценное время, ну а результат, конечно же, сможет порадовать. Это очень вкусное блюдо, с теми же ингредиентами, которые используются для приготовления обычных голубцов. Лаваш послужит отличной их обёрткой вместо листьев капусты.
Ингредиенты:
Фарш — 600 г.
Капуста — 200 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана.
Черный перец — по вкусу.
Лаваш - 4 шт.
Кетчуп - 1-2 ст.л.
Зелень - по желанию.
Масло для жарки.
Сыр - по желанию.
Соль - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Нарезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.Отварной рис соединить с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы. Перемешать.На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Свежие комментарии