На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Вкусные тефтели: 5 лучших рецептов

Тефтели отличаются от котлет не только размером: во-первых, если тефтели и панируются, то только в муке, и никогда – в сухарях; а во-вторых, в фарш для них – мясной или рыбный – обязательно добавляются дополнительные ингредиенты – крупа или овощи. Предлагаем взять на заметку несколько интересных рецептов.

Очень часто тефтели подают вместе с соусом, точнее – прямо в соусе, в котором они и тушились. И кстати совсем не обязательно готовить тефтели в сковороде на плите – можно залить их соусом и отправить в духовку. Всего через 20 минут вкусные сочные тефтели будут готовы.  

Тефтели с сыром в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты
фарш мясной 350 г
сметана (с низким процентом жирности) 100 г
сыр (твердый) 50 г
 
Процесс приготовления

Тефтелей много не бывает! Если вы уже пробовали тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе, попробуйте эти – с сыром в сливочно-томатном соусе. Готовятся они просто и всего за полчаса!

Подготовить ингредиенты. 

Твердый сыр натереть на терке и смешать с фаршем. 

Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.

Приготовить соус: высыпать смесь из пакета в 100 мл воды, размешать.

Добавить сметану и тщательно перемешать.

Поместить пакет в форму для запекания и положить в него тефтельки.

Залить тефтели соусом, скрепить пакет зажимом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 20 минут (не используйте режим «гриль»).

Сочные тефтелки в сливочно-томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Для разнообразия тефтели можно тушить не в «гордом одиночестве», а в хорошей компании, например, с брюссельской капустой. Крошечные кочанчики отлично «рифмуются» с мясными шариками не только по форме, но и по вкусу.

Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

Ингредиенты
фарш говяжий 500 г
капуста брюссельская 300 г
хлеб белый 5 ломтиков
молоко коровье 1/2 ст.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
перец сладкий 1/2 шт.
мука 3 ст.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
петрушка 10 г
соль 2 г
перец черный (молотый) 2 г
масло сливочное 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
вода 1 ст.
 
Процесс приготовления

Тефтели и брюссельская капуста «рифмуются» не только по форме, но и по вкусу. Убедитесь сами!

Подготовить ингредиенты. 

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать.

Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить.

Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.

Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.

В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.

Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить. 

Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.

Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной.

Влить в сотейник предварительно разведенный бульон. 

Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.

В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут. 

Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита!

C «обычной» белокочанной тефтели тоже получатся вкусными. Капусту можно добавить прямо в фарш, предварительно мелко нашинковав ее или – что еще лучше – измельчив в блендере.

Куриные тефтели с капустой

Ингредиенты
вода 500 мл
филе куриное 500 г
капуста 400 г
лук 1 шт.
помидоры (крупные) 2 шт.
морковь 1 шт.
сметана 60 г
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
 
Процесс приготовления

Удивительно, какими вкусными порой получаются блюда, совершенно простые в приготовлении. Как, например, эти тефтели. Их, кстати, можно даже тем, кто сидит на диете, ведь готовятся они из низкокалорийных продуктов – куриного филе (110 ккал на 100 г) и овощей. Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Филе промыть, обсушить и превратить в фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Капусту с чесноком также измельчить (блендером или мелко нашинковать), добавить к филе и перемешать.  

Из фарша слепить среднего размера тефтели.

Помидоры натереть на терке и спассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану.

Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце  приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).

Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом. Приятного аппетита!

Если вы решили приготовить рыбные тефтели, попробуйте добавить в фарш не только рис, но и натертый на крупной терке кабачок – тефтели получатся необыкновенно нежными.

Рыбные тефтели
 
Ингредиенты
филе рыбы (например, минтая) 600 г
кабачки 200 г
рис 0,5 ст.
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст.л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло подсолнечное
 
Процесс приготовления

Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.

Подготовить ингредиенты.

Отварить рис.

Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.

Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.

Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.

Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.

Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.

Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ну и напоследок – любимый многими рецепт мясных ежиков с рисом. По сути – это те же тефтели, только с торчащими в разные стороны рисинками-иголочками. Ежики, особенно с картофельным пюре и ароматной подливкой, любят и дети, и взрослые. Словом, это идеальный вариант семейного обеда или ужина.  

Мясные ежики с рисом и морковью

Ингредиенты
фарш мясной 500 г
рис 70 г
морковь 2 шт.
сметана 3 ст.л.
картофель 400 г
сливки молочные 100-150 мл
масло сливочное 5-10 г
мускатный орех по желанию
 
Процесс приготовления

Аппетитные мясные ежики с иголочками-рисинками все мы любим с детства. С картофельным пюре на гарнир и ароматной подливкой – просто объедение! 

Подготовить ингредиенты. 

Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

Соединить фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.

Хорошо перемешать. 

Сформировать 10 круглых ежиков. 

Выложить ежики в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.

Влить соус в сковороду. Тушить ежики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут.

Пока тушатся ежики приготовить на гарнир картофельное пюре: очистить картофель и отварить, слить воду, добавить сливки и сливочное масло, растолочь.

Готовые ежики подавать с картофельным пюре, полив вкусной подливкой. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх