Кулеш – это и первое, и второе в одном блюде.
Очень вкусно, сытно, и можно готовить в разных вариантах – с мясом, копченостями или вегетарианский вариант с грибами.
Блюдо будет пикантнее и вкуснее , если вместо мяса использовать копченую колбасу ("Краковская" , " охотничьи колбаски"), куриную грудку.
Чтобы значительно сократить время приготовления этого блюда , горох следует предварительно замочить в воде на ночь.
Вегетарианский вариант блюда можно приготовить , заменив мясо сушеными белыми грибами.
Вкус блюда станет лучше , если при приготовлении использовать любимые сушеные травяные приправы.
С гороховым кулешом хорошо сочетаются пампушки с чесноком, лаваш.
Ингредиенты:
Заливаем горох водой (5 стаканов) и ставим на огонь. Варим на медленном огне примерно 1,5 часа. Добавляем яблоки, мелко нарезанный лук и томатную пасту. Перемешиваем, добавляем воду, чтобы она полностью покрывала продукты и готовим до полного приготовления мяса. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии