Последние комментарии

  • Ирина Мирная21 мая, 22:32
    ARBOSHIKI-это название села в Кахетии(Грузия),если я не ошибаюсь,отсюда исходя,я понимаю,что этот арбошики грузин и п...Любящие жены, возьмите на заметку этот рецепт
  • Надежда Дудева21 мая, 21:09
    один из любимъь куриннъь супов-сътно и ароматно-а специи ложу любимъе,а не строго по рецеттъ-главное-курица домашняя! Любящие жены, возьмите на заметку этот рецепт
  • Татьяна21 мая, 20:44
    ленивые голубцыВесной котлеты готовлю только так!

Ячневая каша по-шведски

Надоело по утрам есть каши? Тогда порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Это та же каша, только приготовленная на новый лад. К готовой каше лучше всего подать взбитые сливки и свежие ягоды или фрукты. Просто и вкусно!

Ячневая каша по-шведски

Ингредиенты:

  • ячневая крупа — 1/4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 25 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • фундук обжаренный очищенный — 50 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари
Способ приготовления:

Крупу помыть, залить молоком и довести до кипения.
ШАГ 1.

Крупу помыть, залить молоком и довести до кипения.
 
Затем температуру уменьшить и варить до готовности каши.
ШАГ 2.

Затем температуру уменьшить и варить до готовности каши.
 
Переложить кашу в миску и остудить.
ШАГ 3.

Переложить кашу в миску и остудить.
 
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
 
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.

Добавить сахарный песок.
 
Всыпать корицу.
ШАГ 6.

Всыпать корицу.
 
Орехи измельчить и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 7.

Орехи измельчить и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.
 
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
 
Выложить кашу.
ШАГ 9.

Выложить кашу.
 
Поверхность смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 10.

Поверхность смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.
 
Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания.
ШАГ 11.

Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания.
 
Подать кашу к столу. Отдельно подать взбитые сливки.
ШАГ 12.

Подать кашу к столу. Отдельно подать взбитые сливки.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх