На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Как готовить один раз в месяц

Если вы будете готовить раз в месяц, вы сможете сэкономить время и деньги. Вы сможете сэкономить деньги, покупая продукты оптом, а время, которое бы вы тратили на ежедневное приготовление пищи, вы сможете потратить на себя. Кроме того, проявив фантазию, вы сможете без проблем разместить тридцать блюд в стандартном морозильнике. Итак, надевайте фартук, включайте любимую музыку и вперед, готовить на целый месяц!

Шаги

  1.  
    Составьте меню. Собирайте рецепты из различных источников. Вы можете черпать идеи в кулинарной книге. Выберите рецепты, которые пользуются популярностью в вашей семье. Если вы планируете приготовить сразу много блюд, не стоит экспериментировать с новыми рецептами. Если вы собираетесь приготовить блюда на обед, вам не нужно готовить тридцать различных блюд. Вы можете приготовить несколько блюд, таких как пицца, которые любят все члены вашей семьи (до четырех, если вы любите какое-то блюдо, вы можете приготовить его несколько раз в неделю).
    • Подумайте о рецептах, которые можно адаптировать к нескольким разным блюдам. Купите много дешевого, как правило, жесткого мяса, и тушите его на медленном огне, пока оно не станет мягким. Вы можете отрезать кусочек мяса и использовать его при приготовлении горячих бутербродов, энчиладас и т.д.
    • Ваше меню будет также зависеть от наличия продуктов, которые есть в вашем распоряжении. Многие хозяйки готовят блюда, в зависимости от того что они купили по выгодной цене.
    • Супы, рагу и запеканки вы можете приготовить заранее. Вам понадобится разнообразная посуда для этих блюд. Приготовьте много блинчиков с мясом. Приготовьте тушеное мясо в томатном соусе (или песто), пасту, и заморозьте приготовленные блюда (хранятся отдельно).
     
     
  2. Не используйте продукты, которые плохо замерзают. Среди них: 
    • Сметана (становится жидкой / водянистой)
    • Майонез (расслаивается, но вы можете использовать его, если он смешан с другими ингредиентами)
    • Сливочный сыр (становится водянистым и меняет текстуру)
    • Сыр (крошится, но вы можете использовать в тертом виде)
    • Жареная пища (теряет форму или становится сырой)
    • Яичные белки, приготовленные (становятся жесткими)
    • Пирожки с кремом (становятся водянистыми или крошатся)
    • Крем(изменение текстуры)
    • Сахарная глазурь (изменение текстуры)
    • Сахарная пудра взбитая с белками (становится пенистой)
    • Картофель имеете не приятный вкус после заморозки, независимо от того при приготовлении какого блюда вы будете его использовать: при приготовлении супа, рагу, или запеканки. 
     
  3. Do Once a Month Cooking Step 3 Version 4.jpg
    Обратите внимание, что некоторые продукты могут реагировать на заморозку. 
    • Сырые овощи (теряют форму, если правильно заморозить можно использовать для приготовления разных блюд, например с тушеным мясом и в супе).
    • Йогурт (меняется текстура)
    • Жирные сливки (вы не сможете взбить после разморозки, но сможете использоваться для приготовления пищи)
    • Паста и крупы (становятся мягче после замораживания, поэтому лучше не доварить перед заморозкой)
    • Приправы, лук, зеленый перец, зелень и специи (вкус может измениться. Добавляйте специи после того, как вы разморозили и подогрели блюдо)
    • Густые соусы или рагу(может стать жидким после разморозки)
    • Подливки или соусы на основе жира(возможно, нужно будет перетушить).
      • Не делайте рагу слишком густым. Если вы добавляете крахмал или муку в процессе приготовления, после размораживания, блюдо может поменять текстуру. Добавьте крахмал или муку после того, как вы разморозите блюдо. 
    • Супы. Замораживайте ингредиенты супа отдельно (бульон, курица, лук, сельдерей и морковь), вместо того, чтобы замораживать все ингредиенты вместе. Вы сможете смешать ингредиенты, когда будете разогревать суп.
     
  4.  
    Запланируйте день (или два), чтобы всецело посвятить его приготовлению пищи. Пусть все знают, что в этот день вы будете только готовить, и не сможете заниматься другими делами. Вы можете заказать на обед пиццу или пообедать в кафе, поскольку вы сильно устанете после приготовления пищи на весь месяц.
     
  5.  
    Составьте список покупок и отправляйтесь по магазинам. Делайте покупки, сверяясь по списку ингредиентов. Отметьте, какое количество каждого ингредиента вам понадобится для приготовления пищи. Купите все необходимое за день до намеченного дня приготовления пищи. Просмотрите рекламные прайсы, предоставляемые местными продуктовыми магазинами и супермаркетами, чтобы увидеть какие продукты есть в продаже. Посетите все оптовые базы в вашем районе; вы можете получить большие скидки, если покупаете продукты оптом, особенно при покупке мяса. Вы можете также сэкономить деньги, делая покупки на фермерских рынках. Не забудьте взять соответствующие контейнеры для продуктов (герметичные пакеты, пластиковые контейнеры, алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку).
     
  6.  
    Подготовьте всю необходимую посуду для приготовления пищи заранее. Вы также можете сделать некоторые приготовления заранее. Например, вы можете порубить лук, используя кухонный комбайн, а затем положить его в холодильник для последующего использования. Прикрепите меню на дверцу шкафчика, чтобы вы могли следовать ему в процессе приготовления.
     
  7. Do Once a Month Cooking Step 7 Version 4.jpg
     
    Подходите к приготовлению каждого блюда индивидуально. Превратите вашу кухню в рабочий конвейер. Эффективность является ключом к успеху.
    • Начните с рецептов, где необходимо приготовить курицу целиком.
    • Выполняйте один процесс для всех блюд сразу. Например, если для приготовления нескольких блюд потребуется говяжий фарш, приготовьте его сразу для всех блюд.
    • Бланшируйте овощи перед замораживанием, благодаря чему сохранятся цвет, вкус и текстура.
     
  8.  
     
    Замораживание блюда. Замораживая блюда, обязательно наклейте этикетку с датой приготовления, а также с наименованием блюда. Вряд ли вы захотите играть в «угадайку», когда откроете морозильную камеру в поисках таинственного ужина.
    • Пакеты для заморозки – постарайтесь удалить весь воздух. Используйте вакуумные пакеты. Супы и тушеные блюда можно налить в пакеты для заморозки, запечатать, и положить в морозильник; как только они замерзнут, вы можете поставить их вертикально, как книги на полке. 
    • Используйте алюминиевые кастрюли и миски, вы сможете с легкостью достать блюдо, как только оно заморозится; позже, вы можете положить его обратно в ту же кастрюлю для размораживания и подачи.

Размораживание

  1. Поставьте блюдо на ночь в холодильник, чтобы оно разморозилось.
  2. Разморозьте блюдо в микроволновой печи, если оно заморожено в контейнере, который можно использовать в микроволновой печи.
  3. Никогда не размораживайте пищу при комнатной температуре.
    • Лучше всего использовать контейнеры, которые можно поместить в микроволновую печь или духовку сразу после того, как вы достали их из морозильника. Вы сможете без опасения употреблять еду после ее размораживания.
 

Советы

  • Вы можете заморозить супы, тушеное мясо и перец чили. Не используйте картофель, когда замораживаете суп или рагу, так как картофель имеете не приятный вкус после заморозки. Остальные ингредиенты вы можете замораживать.
  • Приготовьте блюда, которые хорошо сочетаются с рисом. Приобретите рисоварку, вы сэкономите время, чтобы приготовить рис. Вам потребуется всего 15 минут, чтобы приготовить рис.
  • Если у вас небольшой морозильник, вы можете готовить на 10-14 дней.
  • Бланшируйте овощи перед замораживанием. Почти все овощи необходимо бланшировать перед замораживанием для сохранения качества пищи. Вы можете воспользоваться кулинарной книгой, чтобы получить подробную информацию о бланшировании овощей. Порезанный лук и сладкий перец не нужно бланшировать. Вы можете заморозить их сырыми. Заморозьте их, а затем сложите в пакет, не забыв указать дату заморозки.
  • Готовьте блюда в зависимости от того, какие продукты вы купили. Некоторые повара берут за основу курицу, говядину или свинину. Преимущество этого метода состоит в том, что покупатель может приобрести то, что продается в продуктовом магазине со скидкой.
  • Слушайте музыку, в то время как готовите. Процесс приготовления станет более увлекательным. Книги онлайн или ток-шоу по радио – прекрасный выбор, если вы хотите, чтобы время прошло быстрее.
  • Наденьте удобную одежду и обувь, а также фартук.
  • Готовьте с другом. Это сэкономит время и деньги.
  • Охладите приготовленные продукты до комнатной температуры в открытых контейнерах, перед тем как ставить их в морозильник. Вы можете сделать этот процесс постепенным, сначала поставьте приготовленные блюда в холодильник, затем переместите в морозильник. Благодаря постепенному замораживанию, на поверхности блюда не образуется снежное покрытие, и замороженным продуктам, которые находятся рядом с поставленным блюдом, не грозит разморозка.
  • Помойте посуду сразу после приготовления.
  • Свежие фрукты необходимо опустить в подкисленную воду. Вы можете получить детальную информацию в кулинарной книге о том, как подготовить различные фрукты к замораживанию. Ягоды, такие как клубника, малина, или голубика можно замораживать без предварительной обработки. Промойте, процедите и заморозьте. После того, как ягоды заморозятся, переложите их в пакет, не забыв написать дату заморозки.
  • Вы можете использовать соломинку, чтобы удалить воздух из пакета с застежкой. Оставьте небольшое отверстие, вставьте соломинку и высосите воздух. Если вы хотите использовать более надежный способ для упаковки продуктов, вакуумная упаковочная машина – то, что вам нужно, вы можете поискать бывшие в употреблении машины в сети магазинов « секонд-хэнд». Кроме того вы можете использовать старые полиэтиленовые пакеты. Просто отрежьте застежку с пакетов, и вы можете использовать их. Мясо и овощи, запакованные таким образом, могут храниться более года в морозильнике. (Если у вас хороший морозильник)
  • Вы можете приготовить пару сложных блюд. Первое блюдо готовьте в течение первого вечера, второе – во время следующего.
  • Вы можете рассмотреть вариант использования предварительно нарезанного лука, сладкого перца или других замороженных овощей, которые можно купить в магазине. Это может стоить дороже, но иногда экономя времени намного важнее, чем дополнительные затраты. Кухонный комбайн также быстрый и эффективный прибор, который помогает сэкономить время и деньги.
 

Предупреждения

  • Следуйте правилам безопасности при замораживании пищи.
  • Если у вас есть соседи по комнате, убедитесь, что вы можете использовать морозильник для замораживания овощей.
 

Что вам понадобится

  • Контейнеры для заморозки
  • Мерные ложки, чашки, миски, посуда
  • Дополнительные кухонные полотенца
  • Дезинфицирующее средство
  • Этикетки и маркеры
  • Прихватки или подставки

Do Once a Month Cooking Step 8 Version 4.jpg

Источник

Картина дня

наверх