На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Крем-творог из ряженки "лакомство"

5420033_1571821_67280640x480 (640x486, 107Kb)

Давно делаю творог сама. Возможно и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке... В магазинах продается суррогат... Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу Вам творог из ряженки... Сказать, что вкусный и сливочный-ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками...

 

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Ряженка — 1 л
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Анис (звездочка) — 1 шт
 
 
 
В приготовлении творога все предельно просто! Возьмите Литр молока)
1571812_42784-640x480 (640x480, 181Kb)
Добавьте литр ряженки и размешайте.
1571813_16381-640x480 (640x480, 197Kb)
Начнет отделяться сыворотка (на ней блины... умопомрачительные!)
1571814_54385-640x480 (640x480, 240Kb)
Добавьте ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса.
1571815_95780-640x480 (640x480, 223Kb)
Вот такие хлопья должны получиться. Но не доводите до кипения!!! Это самое важное!
1571816_73660-640x480 (640x480, 274Kb)
Добавьте ложку меда. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до ПОЛНОГО остывания!
1571817_28539-640x480 (640x480, 302Kb)
Дальше, как учила бабуля... ПО старинке! Самый верный, проверенный способ! Оставьте до полного стенания сыворотки. А потом под пресс и в холодильник. Я готовлю вечером, чтобы утром с чашечкой кофе съесть потрясающе вкусный творог.
1571818_93111-640x480 (340x640, 176Kb)
Вот и все! Наслаждайтесь нежно-сливочно-пряной ноткой... Слегка похожей на крем-брюле... Помните?
1571819_91159-640x480 (640x534, 350Kb)
Творог получается идеальной консистенции. НЕ зернистый, а идеально шелковый!
1571820_37327-640x480 (640x502, 337Kb)
Приятного вам завтрака!.
5420033_1571821_67280640x480 (640x486, 107Kb)
 

Картина дня

наверх