На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» !

Когда хочется съесть на завтрак одну домашнюю булочку, а выпекать одну не совсем удобно (скажу честно, совсем неудобно ), да и некогда если спешишь на работу, вам придет на помощь ароматная булочка из .......банки!!!
Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком!
С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку.

Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально
 для выпечки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно
 вымачивать в воде. Выпекают, потом крышку запирают. Можно
 воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть
 сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но она
 должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку
герметично.
Но есть одно условие которое нужно соблюдать:
 банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки
 расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее
легко можно было вытряхнуть содержимое.

А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным.

Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку.

Итак - один из рецептов "выпечки в банке".Вы можете использовать свой или придумать что-нибудь новенькое.

Творожно-зерновые булочки к завтраку


Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст.л кунжута
1 ст.л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
 ( булочки, на наш вкус,получаются пресноватыми, поэтому можно  добавить еще и соль , хотя в рецепте соли нет )
Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать).
Разогреть духовку до 175 С

Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом.

Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
 Перемешать творожную массу с мучной массой.
 Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть.
 Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
 Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть
 крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным
 вам способом).
 Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.
 

Вот такие вот пироги!!!

Источник

Картина дня

наверх