На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Сырные крекеры с зеленым лучком

DSC_0780_716c81ef96b6c2b4aee4dc6754861bf7Необычное закусочное печенье будет хрустящим и рассыпчатым. Эта простая выпечка сохранит нежный аромат и пикантный вкус сыра. Мы уверены, что сырные крекеры нравятся и малышам, и взрослым и из печенья получится прекрасная основа для миниатюрных бутербродов-канапе!

Нам понадобятся продукты: плавленый сыр – 100 грамм, мука – 150 грамм, сливочное масло — 120 грамм, соль – 1 чайная ложка, разрыхлитель – 1 чайная ложка, яичный желток, небольшой пучок зеленого лука.

Печенье можно готовить, используя любой сорт сыра. Интересно, что недорогой плавленый сырок делает тесто более нежным, чем изысканные и дорогие твердые сыры.

DSC_0755_917e650d0ff55f6dd0f2947634872aeb

В глубокую миску кладем свежий плавленый сырок и кубики мягкого сливочного масла.DSC_0757_ca3984a95b7e6d932746fae1619ded95

Высыпаем просеянную пшеничную муку.DSC_0758_2aea00a2de56fe2aec3eda31a04dd049

Добавляем сырой яичный желток, соль и разрыхлитель.DSC_0761_67502a5e3a29dabfedbf20b8ec737e5e

Тонкие перья зеленого лука моем, мелко-мелко нарезаем и высыпаем в миску. Теперь можно приступать к замесу.DSC_0762_550ab6fcc71b0abafe624dc32e231187

Лучше обойтись без помощи блендера, чтобы сохранилась форма луковой нарезки. Замешивание теста вручную длится всего 2-3 минуты. Вы даже устать не успеете Песочное тесто очень податливое, масса быстро становится однородной. DSC_0765_3de69bc44af0bd9039c4d5d7a6c0fbcb

Готовое сырное тесто быстро заворачиваем в два слоя пищевого пленки и кладем на полчаса в холодильник. DSC_0767_ddf31a23f4d2d6728beaeb2f139fde90

Охлажденное тесто раскатывается без разрывов и не крошится. Традиционная форма для крекерного печенья – квадраты и круги. Тесто раскатываем на посыпанной мукой доске, толщина слоя – полсантиметра. DSC_0768_6d716219f552595ea56c7ebea24db34a

Симметричные дырочки – обязательный декор для сырных крекеров. Если в кулинарном наборе нет полой цилиндрической трубочки, то можно поискать нечто подобное среди канцелярских принадлежностей. На печенье выдавливают узор: кружочки становятся «пуговичками», а прямоугольники напоминают детали детского конструктора. DSC_0770_91879389cfac7405ddd9c2113045d16b

Противень можно не застилать кулинарной бумагой, крекеры не приклеиваются к металлической поверхности. Противень ставим в теплую духовку, температура выпекания – 180 градусов. Вынимаем сырное печенье из духовки через 25 минут. Признак готовности – кремово-золотистый цвет выпечки.

DSC_0772_b9629feeac2b70ef56d65a58f2693307

Когда печенье остынет, перья зеленого лука нужно пропустить сквозь круглые отверстия на крекере. Получается очень симпатичный декор и веселые печеньки для детворы!

DSC_0773_d5dd2ea04eb0821d1523117b36a22fa6

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх