На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Вкусное солёное сало готовим сами!

4087391_IMG_0591 (700x466, 218Kb)
Как солить сало в домашних условиях так, чтобы не испортить ценный продукт.
Сало действительно очень ценный продукт, оно полезно, питательно и выручит вас в любой ситуации.
На сале можно жарить, запекать, из него получаются чудесные вкусные закуски, а уж просто с чёрным хлебом и зелёным луком - получается самый божественный бутерброд!
Итак, чтобы засолить сало:
-- 1 кг сырого сала на коже,
-- 1 крупная головка чеснока,
-- 5 лавровых листов,
-- 4 столовые ложки соли (берите обычную каменную среднего или крупного помола),
-- 3 чайные ложки черного перца горошком,
-- 1/2 чайной ложки душистого перца горошком
-- 2 столовые ложки молотой паприки (можно использовать венгерскую копчёную, это придаст пикантности вкуса вашему салу)
-- 1 чайная ложка тмина,
-- 1 чайная ложка молотого острого перца чили
Кусок сала промойте, обсушите и нарежьте кусок на два пласта, вниз кожей разложите на доске, сделайте на сале ножом надрезы глубиной в 3-4 мм.
Почистите чеснок, тонко его нашинкуйте лепестками, два лавровых листа наломайте, но не слишком мелко.
Положите чеснок и лаврушку на сало, слегка вдавите их в надрезы.
Остальной лавровый лист и душистый и черный перец измельчите в крошку (в ступке или завернув в полотенце и отбив молотком) с двумя столовыми ложками соли и тмина (тмин специя опциональная - не любите, уберите из рецепта), перемешайте тщательно и один кусок сала обильно обсыпьте этой смесью.
Перемешайте оставшуюся соль с острым перцем и молотой паприкой, обсыпьте второй кусок сала этой смесью.
Уложите куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, потом плотно оберните и уберите на две недели в холодильник.
Также сало можно убрать в морозильную камеру на три недели.
Готовое сало, если его много, то храните в морозилке.
Из готового сала без мясной прослойки можно приготовить отличную намазку на хлеб.
Просто взбейте в блендере сало с чесноком и зеленью укропа или петрушки.
Вот так за три минуты готова отличная закуска.

Картина дня

наверх