На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Маринованный перец с баклажанами

Маринованный перец с баклажанами

Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.

А еще эти яркие овощи — напоминание о лете. Нам всегда хочется сохранить себе частичку этой теплой поры, и с такой вкусной и полезной закуской всё возможно!

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.

Ингредиенты

Болгарский перец 2–3 шт.
Баклажан 2 шт.
0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Чеснок 2 шт.
Черный перец (горошком) 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Вода 150 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Уксус 25 мл

Приготовление

  1. Вымойте болгарский перец, отрежьте хвостики, почистите от перегородок и зернышек.
  2. Отварите в кипящей воде перец на протяжении 5 минут, достаньте шумовкой, чтобы не повредить, и отложите.
  3. Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте их полосками шириной 0,5 см, присолите.
  4. Обжарьте баклажаны на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон, чтобы они слегка подрумянились. Чтобы избавиться от излишков жира, переложите их на бумажные полотенца.
  5. Раздавите чеснок прессом, мелко порубите зелень, соедините всё в отдельной посуде.
  6. Разложите полученную массу на баклажанные полоски и сверните их рулетами.
  7. Нафаршируйте ими готовый болгарский перец.
  8. Положите на дно банки горошины душистого перца и лавровый лист, после чего выложите начиненный перец.
  9. Займитесь приготовлением маринада: доведите воду до кипения, растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте 9%-й уксус.
  10. Залейте перцы полученным маринадом и стерилизуйте удобным вам способом около 40 минут, после чего закатайте банки крышками.
  11. Храните в прохладном месте.
Если вы откроете эту закрутку зимой и приготовите к ней горячее блюдо — все будут просто в восторге. Можете использовать его и как гарнир к мясным блюдам. Кушайте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!

Картина дня

наверх