На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Киевский торт без муки

Есть тортики и не набирать вес — мечта! Предлагаем приготовить киевский торт без муки, яиц и сахара. Этот десерт ничем не уступает обычной выпечке, только гораздо полезнее.

Диетический киевский торт

Ингредиенты

  • 8 яичных белков
  • 2,5 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 г фундука
  • 7 ст. л. фруктозы
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 3 яичных желтка
  • 25 г какао-порошка
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 250 г мягкого сыра («Филадельфия» или аналогичный)
  • 1 ст. л. овсяной муки

Приготовление

  1. Готовим коржи. Измельчите овсяные хлопья до консистенции муки. Орехи обжарьте на сковороде и измельчите. Смешайте орехи и овсяную муку.

  2. Взбейте белки, добавив в них лимонную кислоту. Когда они побелеют, постепенно введите 5 ложек фруктозы и взбейте до устойчивых пиков. Смешайте с орехово-овсяной мукой.
  3. Выпекайте 2 коржа в духовке 20 минут при температуре 150 градусов, затем снизьте температуру до 120 градусов и пеките еще 30 минут, после еще 30 минут при 90 градусах.
  4. Приступаем к приготовлению крема. Доведите молоко до кипения. Затем добавьте крахмал и 2 ложки фруктозы. Взбейте и добавьте в смесь желтки.
  5. Поставьте смесь на медленный огонь и варите до загустения. Тщательно помешивайте. После остудите крем, добавьте сливочный сыр и 1 ст. ложку овсяной муки.
  6. Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и перемешайте.
  7. Достаньте остывшие коржи из формы. Промажьте один корж белым кремом, накройте его вторым и обмажьте торт шоколадным кремом.

  8. После можно украсить десерт орехами, цукатами. Поставьте торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Помните, что пп-выпечка — это всё же десерт, поэтому не стоит ею злоупотреблять.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх