На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Остренькие маринованные баклажаны по-египетски! Умопомрачительная закуска!

Прекрасно и к застолью и просто помакать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков

Ингредиенты:

Баклажаны—10 шт.,
Перец болгарский— 1 шт.,
Перец чили — 1 стручок,
Чеснок — 7 зубчиков,
Оливковое масло — 200 мл.,
Петрушка — 1 большой пучок,
Сок лимона — 5 ст.л.,
Уксус — 1 ст.л.,
Кориандр молотый — 1 ст.л.,
Карри (порошок) — 1 ст.л.,
Кумин (молотый) — 0,5 ч.л.,
Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.,
Соль — по вкусу

Приготовление:

 

Чистые и сухие баклажаны смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и запечь в нагретой до 200 гр. духовке около 20 минут пока баклажаны не станут мягкими.resized-image-6Дать баклажанам остыть, убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

Сладкий и острый перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку мелко нарезать.resized-image-7Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. resized-image-8

В баклажанах сделать сбоку надрез, присолить немного и положить внутрь начинку. Сложить баклажаны в контейнер. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.

resized-image-9

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх