На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...
  • Тамара Аристархова
    Спасибо‼️👍👍👍Теперь готовлю во...

Картофель "А-ля эскалоп"

Картофель в сочетание с плавленым сыром и нежным соусом получается необычайно вкусным. Блюдо, тающее во рту!

Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной. 

Для приготовления нам понадобится: 


10 средних картофелин. 
4 столовых ложки несоленого сливочного масла. 
3 столовых ложки муки. 
400 грамм молока. 
200 г тертого сыра( чем больше , тем лучше) 
соль и перец. 
специи по вкусу. 
зелень ( по желанию)
 

Приготовление: 

На среднем огне нагрейте кастрюлю с толстым дном и растопите на ней сливочное масло. 
В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 
В отдельной миске обваляйте нарезанный тонко картофель в соли и перце. 
Выложите эти кружочки в форму для запекания и сверху залейте картофель молочной смесью. 
Между слоями картофель посыпьте половиной тертого сыра. 
Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут, при температуре 200 градусов. 
Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки. 
Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. 
Очень вкусно если подавать с овощным салатом!
 
Приятного аппетита!!!

Фото

Источник

Картина дня

наверх