- Треска филе — 400 грамм
- Картофель — 500 грамм
- Горошек зеленый консервированный — 300 грамм
- Мука — 80 грамм
- Майонез — 2 столовых ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
-
Разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистите и отварите до готовности. Воду слейте.
-
Треску заверните в фольгу и уложите на большой противень. Запекайте в течение 10–15 минут.
-
Картофель разомните толкушкой, не стараясь сделать однородно пюре. Добавьте в него разделенную на крупные кусочки треску (кожу, если осталась, удалите), зеленый горошек, майонез, сок лимона и соль. Осторожно перемешайте.
-
Сформируйте из картофельно-рыбной массы 8 биточков. Если есть время, уложите на тарелку и подержите в холодильнике 20 минут.
-
Обваляйте биточки в муке. Разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло на средне-сильном огне и обжарьте биточки порциями по 3–5 минут с каждой стороны (переворачивайте осторожно!) до золотистого цвета. Подавайте с хрустящим зеленым салатом и дольками лимона.
Свежие комментарии