На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

Слойки с яблоками «Розочки» — 1 шаг

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Слойки с яблоками «Розочки» — 2 шаг

Положить в кипяток дольки яблок.

Слойки с яблоками «Розочки» — 3 шаг

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Слойки с яблоками «Розочки» — 4 шаг

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

Слойки с яблоками «Розочки» — 5 шаг

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Слойки с яблоками «Розочки» — 6 шаг

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Слойки с яблоками «Розочки» — 7 шаг

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Слойки с яблоками «Розочки» — 8 шаг

Вот такая получается симпатичная розочка.

Слойки с яблоками «Розочки» — 9 шаг

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Слойки с яблоками «Розочки» — 10 шаг

Готовые слойки полностью остудить.

Слойки с яблоками «Розочки» — 11 шаг

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Слойки с яблоками «Розочки» — 12 шаг

Источник

Картина дня

наверх