На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Котлеты из курицы... и моя идеальная формула котлет из курицы!

Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались чересчур диетическими и суховатыми. Однако теперь мне точно есть чем похвастаться!..

Что я только не пихала в куриные котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула котлет из курицы! Во вкусе и сочности уверена... железно!
big_102472 (350x262, 28Kb)

Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты из курицы очень ароматными.

3 (242x38, 23Kb)

(на 12 порций)
Фарш куриный - 1 кг
Лук репчатый (среднего размера, ближе к крупному) - 1 шт.
Морковь (средняя, ближе к крупной) - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Панировочные сухари - 1-2 горсточки
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Зелень (один вид или смесь) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный душистый - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Масло растительное - 50-70 г (для жарки)

big_102461 (300x225, 14Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Приблизительно на 1 кг куриного фарша берем 1 среднюю, почти крупную луковицу, 3 средние (опять же ближе к крупным) морковки, парочку столовых ложек сметаны, 1-2 горсточки панировочных сухарей, парочку зубчиков чеснока, грамм 50 сливочного масла, пучок зелени (нежно Вами предпочитаемой, или смесь), соль, черный душистый перец и сладкую паприку. Растительное масло для жарки.

Луковицу режем на очень мелкие кубики.
Морковку трем на крупной терке.
big_102462 (300x225, 13Kb)
Зелень мелко рубим.
Чеснок трем на самой мелкой терке, либо пропускаем его через пресс, либо просто очень мелко режем.
big_102463 (300x225, 16Kb)
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Первым - лук - до золотистости. Добавляем морковь и все вместе обжариваем несколько минут до мягкости моркови.
big_102464 (300x225, 16Kb)
В фарш добавляем пару ложек сметаны, горсть сухариков.
big_102465 (300x225, 15Kb)
Добавляем порезанную зелень, чеснок и обжаренные овощи. Солим, перчим.
big_102466 (300x225, 19Kb)
И все очень хорошо перемешиваем до однородности (слово "очень" здесь как всегда ключевое).
big_102467 (300x225, 18Kb)
Из полученного фарша формуем котлетки, внутрь каждой из которых вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
big_102468 (300x225, 13Kb)

Стараемся слепить котлетки ровненькими, без дырочек и трещин, чтобы пресечь любую попытку масла сбежать из куриного плена.
big_102469 (300x225, 16Kb)
Жарим котлеты из курицы на разогретой сковороде (желательно на сковороде-гриль), на растительном масле.
big_102470 (300x225, 18Kb)
Обжариваем котлеты из курицы со всех (это, как минимум, с трех) сторон до золотистого цвета и, соответственно, до готовности.
big_102471 (300x225, 18Kb)
Подавать котлеты из курицы можно с веточкой помидорок черри, которые можно обжарить на той же сковороде, где жарились котлеты.
big_102472 (350x262, 28Kb)
Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты из курицы очень ароматными.

 

Источник

Картина дня

наверх