Яичная парата

Парата, или паратха/рaratha - индийский хлеб со слоеной стуктурой, для получения которой тесто раскатывают, смазывают растительным маслом или гхи, снова складывают, раскатывают, в общем, примерно тот же принцип как и при приготовлении обычного слоеного теста. В процессе тесто можно посыпать специями, зеленью. Кроме обычной параты есть парата начиненная - вареными овощами, паниром, фаршем. Начинку можно придумать другую. У меня сегодня парата яичная
Рецепт из книги Гастронома, но я приготовила немного иначе. Вот оригинал:
А я делала так:
ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 250 г муки
- 40 мл растительного масла
- 110 мл тёплой воды
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 4 яйца
- 1 средний красный перец
- 1 средний помидор
- 2 луковицы
- пучок кинзы
- растительное масло или гхи
- острый красный перец, соль по вкусу
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов, завернуть в пленку, оставить минут на 40-60. Разделить тесто на шесть частей, и каждую раскатать в тонкую колбаску. Свернуть колбаски "улиткой", накрыть пленкой и оставить еще минут на 30.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук, помидор и перец нарезать небольшими кубиками. Кинзу порубить.
В сковороде разогреть масло, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета. Добавить перец, помидор, посолить, поперчить, готовить около 5 минут. Яйца слегка взбить, вылить в сковороду, готовить, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавить кинзу, убрать с огня.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкие лепешки. На три лепешки выложить начинку, распределив ее по поверхности, немного не доходя до краев. Накрыть другими лепешками, прижать руками, осторожно прикатать скалкой. Обрезать края фигурным ножом. Жарить на сковороде с растительным или топленым маслом с двух сторон до румяной корочки.