Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+137 14
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+93 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+61 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+60 9
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+52 8
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+52 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+49 4
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
блок

Плов с грибами постный

развернуть

Ингредиенты:

046

Рис круглый-1 ст.

Морковь крупная-1 шт

Лук репчатый-1 шт.

Грибы свежие-400 гр.

Зелень

Чеснок-1 головка

Приправа для плова-1 пакет.

Масло растительное

Приготовление:

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

В разогретом растительном масле обжарить овощи.

049

Добавить мелко нарезанные грибы и еще немного обжарить.

042

Всыпать хорошо промытый рис.

055

Перемешать, добавить специи для плова и воду. На 1 стакан риса 3 стакана воды. Все перемешать, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне пока вся вода не впитается в рис.

В конце добавить чеснок. Целые зубчики закопать в рис и дать потомится несколько минут.

Посыпать зеленью.

Прятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/plov-s-gribami-postnyj/


Опубликовано 28.08.2013 в 09:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Столбцов
Иван Столбцов Наталья Бронникова 29 августа 13, в 12:05 Я тоже обычно беру 2 стакана риса на 1 стакан воды, даже меньше немного стал воды брать в последнее время, а то стала получаться каша - то ли руки не так заточены, то ли... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Бронникова
Наталья Бронникова Иван Столбцов 30 августа 13, в 09:45 Я думаю-это от риса зависит. Текст скрыт развернуть
0
Иван Столбцов
Иван Столбцов Наталья Бронникова 29 августа 13, в 18:39 Наталья, пробовал - даже 2 стакана воды на стакан круглозерного риса получилось месиво... Я не собираюсь Вас обидеть, но вышло именно так. Ладно, мы съедим и то, что получилось. А остальным рекомендую все же ограничиться полутора стаканами воды на стакан риса. Текст скрыт развернуть
2
сергей микитась
сергей микитась 28 августа 13, в 22:32 Наташа, при всем моем уважении, Ваше замечательное, и наверное вкусное блюдо, пловом не является. Рисовая каша с овощами и грибами - да! Плов - это ПЛОВ! Даже если без мяса. У меня знакомый, проживший двадцать лет в Ташкенте, изумительно готовит плов из чего угодно и это всегда плов! Хотите совет? Сначала все обжарьте. Ну морковь то брусочками нарежьте, ладно? Затем добавляете специи: зера, кориандр, шафран или , в крайнем случае, куркума и вяленный барбарис. Слегка притомите все и добавьте воды. А лишь только затем засыпаете рис! И не перемешиваете!!! А еще есть одна замечательная фишка. Когда поверхность риса будет без воды посыпьте сверху мелконареанными свежими помидорами. Когда уже выпарится вся вода до низу помидоры успеют протушиться. И уже гшотовый Ваш овощной плов хорошо премешиваете и выкладываете на блюдо. Текст скрыт развернуть
9
сергей микитась
сергей микитась 28 августа 13, в 23:05 Спасибо, Sergey! А я по простоте душевной... Текст скрыт развернуть
2
Irina Vorobyeva
Irina Vorobyeva 29 августа 13, в 02:08 Сергей, неделю провели в Ванкувере, все очень понравилось, кроме высоких цен на продукты и 15% налога на все, включая продукты. У нас продукты питания налогом не облагаются, и налог на покупку 8%. Текст скрыт развернуть
1
evgeny chalyy
evgeny chalyy Irina Vorobyeva 30 августа 13, в 04:21 ni hy se strana...eto hy w amerike nds 15%...u nas w portugalii 23% podnyli ,tolko na hleb i koe hto ehy 6%... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бронникова
Наталья Бронникова 29 августа 13, в 11:00 Как Вам не стыдно? У меня все рецепты мною приготовленные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Проверьте оригинальность и убедитесь! Текст скрыт развернуть
1
Иван Столбцов
Иван Столбцов 29 августа 13, в 18:36 Я все же рискнул повторить рецепт. Не хочу обидеть автора, но воды взял традиционно - 2 стакана на 1 стакан риса. В следующий раз, видимо, придется брать полтора стакана на стакан риса, т.к., как ни старался, получил, уважаемый sergey, именно месиво... видимо, сказывается какая-никакая, а все же влага в грибах (я шампиньоны использовал), да и масло тоже жидкость. Ко вкусу вопросов никаких - вкусно! А вот внешний вид, увы... месиво! Текст скрыт развернуть
4
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 29 августа 13, в 21:31 Сергей, я вот например, классический плов варить не умею... выставьте, пожалуйста рецепт - хочу научиться Текст скрыт развернуть
0
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 29 августа 13, в 21:49 Сергей, я Вам буду очень признательна) у меня мама варила отменно - рис всегда рассыпчастый, насыщенный цвет от морковки (моркву она всегда шинковала ножем), а вот меня как-то не научила... Текст скрыт развернуть
0
Иван Столбцов
Иван Столбцов 30 августа 13, в 00:25 А я по книге "Кулинарные рецепты" готовлю обычно, и для риса там написано - два стакана воды на стакан риса. Какой уж раз делаю и все удивляюсь - что ж это у меня размазня получается???
Теперь понятно... Спасибо за совет! И удачи - она никому не помешает :)
Текст скрыт развернуть
0
evgeny chalyy
evgeny chalyy Наталья Бронникова 30 августа 13, в 04:23 NATAHA...da ne prinimayte blizko k serdzu....s wodoy pereborhili konehno...nu a tak zahytnoe blydo...prawda nazwanie plow s gribami.....ne zwuhit Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бронникова
Наталья Бронникова сергей микитась 29 августа 13, в 10:58 Я абсолютно с вами согласна И плов с мясом я никогда не перемешиваю. А здесь ведь написано, сначала все обжариваю, а затем добавляю рис. В специях для плова и находятся все вами перечисленные: и куркума и барбарис. А вот за идею с помидорами спасибо, я этого не знала. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Бевз
Валентина Бевз 28 августа 13, в 23:59 спасибо интересный рецептик! Текст скрыт развернуть
2
Тамара Подвиженко
Тамара Подвиженко 29 августа 13, в 00:24 Всем спасибо за науку. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Макайкина (Мирончик)
Светлана Макайкина (Мирончик) 29 августа 13, в 11:51 Спасибо! Просто, доступно и вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 29 августа 13, в 13:19 Всегда интересно готовить что то новое Спасибо за вкусняшку Сегодня сделала прошло на ура и добавки попросили Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 29 августа 13, в 21:33 мне блюда понравилось, как назвать - другой вопрос... просто у нас в восприятии заложено, что рисовая каша с мясом и морковкой - плов) Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 30 августа 13, в 20:53 а ничего прикольно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 2
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+27 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+137 14

Последние комментарии

Олег Угрюмов
классный рецепт
Олег Угрюмов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Алёна Пингва
А если вместо яблок - сливу? Будет незабываемый вкус вообще!
Алёна Пингва Варенье из перца
Лариса
Спасибо за рецепт!
Лариса Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Елена Даукенова (Гвоздева)
妖怪 .
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
Рецепт--СУПЕР! НЕ ПЕРЕВАРЕН! И ВСЁ__ЧТО НАДО!!!
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имее… Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Танюша Васильева
FAN
Не знаю ничего про салат "Дунайский" - впервые слышу.
Но вот то, что в нашем детстве все магазинные…
FAN Донской салат
cnhfyfxeltc ***
Самое любимое.
cnhfyfxeltc *** Варенье из инжира
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА
а я манты такой формы леплю.
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА Пирожок открытый. Глаз Феникса
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Капуста в горячем маринаде
Svetlana Метревели Светлана
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из инжира
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофель по-австралийски со сметанным соусом
Сергей Ужегов
благодрю
Сергей Ужегов Пирожок открытый. Глаз Феникса
elena/sopilko
Слоеное тесто это бомба
elena/sopilko Из слоеного теста: 12 гениальных идей
elena/sopilko
Отличные идеи
elena/sopilko Картофельные палочки с сыром. Минимум ингредиентов и времени на приготовление!
Роза Вандышева
Сергей Рубцов
Да это супер варево
Сергей Рубцов Варенье из инжира
Людмила Зуб
да, но с содой творог расплавится в сыр
Людмила Зуб Приморские творожанники
natkush52
Румина Мавлеева (Саитова)
А можно и со свеклой, тоже очень вкусно.
Румина Мавлеева (Саитова) Капуста в горячем маринаде
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем
Тамара Степанова
Вкусное описание! Нужно попробовать!
Тамара Степанова Приморские творожанники
Борис Жданов
валентина попова (Чиркова)
ПОПРОБУЮ
валентина попова (Чирков… Творожное печенье с фруктами
Александр Кузнецов
Отлично! Быстро, дёшево, практично!
Александр Кузнецов Капуста в горячем маринаде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Синенькие наступают! Блюда с баклажанами
Сельницева Виктория
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста в горячем маринаде
Ирина Желобанова
это очень вкусно! Спасибо!
Ирина Желобанова Приморские творожанники
Елена
Спасибо.
Елена Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Приморские творожанники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Грузинский овощной салат
Inna Italia
однако ничего общего с настоящим итальянским ужином это блюдо не имеет
Inna Italia Паста с отличным соусом за 15 минут
Aлёна Иванова2
Если перейти на холодную воду - это все превратится в кашу((((((((((((
Aлёна Иванова2 Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
ну так кипятком или нет????
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
Тамара Степанова
Непременно испеку! Спасибо!
Тамара Степанова Творожное печенье с фруктами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Иван Иванов
Aлёна Иванова2
Людмила Мартынова
Пока не попробуешь. не оценишь.
Людмила Мартынова Паста с отличным соусом за 15 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курица в меду. Винтерфелл. "Игра престолов". Литературная кухня
elenas
Спасибо! Надо попробовать....
elenas Паста с отличным соусом за 15 минут
Анюта (A.A)
а заливать кипятком
Анюта (A.A) Паста с отличным соусом за 15 минут
Илья Ануфриев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Паста с отличным соусом за 15 минут