Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Чем накормить нежданных гост…

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки

17 окт, 13:35
+73 6
Пшенная каша (4 секрета приг…

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

28 сен, 07:50
+69 5
Как приготовить порцию плова…

Как приготовить порцию плова в один приём

1 окт, 14:01
+62 5
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+61 3
Как почистить селедку

Как почистить селедку

10 окт, 19:01
+53 3
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+49 1
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+49 4
Самые популярные блюда татар…

Самые популярные блюда татарской кухни

27 сен, 08:39
+49 8
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

8 окт, 18:01
+48 0
Как правильно выбирать мясо …

Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

9 окт, 09:01
+47 5
Лютеница

Лютеница

9 окт, 13:00
+47 3
Баклажаны «как грибы» — снов…

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

3 окт, 13:01
+46 3
Рецепты в мультиварке: 12 от…

Рецепты в мультиварке: 12 отличных подсказок для всех хозяек!

2 окт, 10:02
+45 1
Как использовать фольгу

Как использовать фольгу

16 окт, 10:01
+43 1
Блюда из риса

Блюда из риса

19 окт, 09:02
+42 0
Вяленые перцы

Вяленые перцы

3 окт, 11:01
+42 1
блок

АПЕЛЬСИНАД по-светински

развернуть

Лето...Жара... Зной... Хочется пить... Отбросим все сладкие магазинные газировки и приготовим сами чудесный напиток!

Рецепт найден очень давно на просторах инета. Не устаю мысленно благодарить автора этого чуда!!!

АПЕЛЬСИНАД  по-светински

Сначала приведу рецепт оригинала из инета.

4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
 Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
 Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. 
 В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. 
Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
 На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. 

А теперь КАК ДЕЛАЮ Я.

Беру 1 апельсин, НЕ ЧИЩУ!, режу его произвольно на дольки и замораживаю. В таком виде его потом легче пропустить через мясорубку. Апельсин чуть разморозить до мягкости, не обязательно его полностью оттаивать.

Прокручиваю.

Заливаю полученную массу 750 мл воды, даю настояться 20-30 минут. 

Далее дуршлаг застилаю марлей в 1-2 слоя и процеживаю массу, жмых отжать в марле.

Добавила воды 1л 200мл, насыпала 250г сахара и 7 г лимонной кислоты.

Размещиваю до растворения сахара, ставлю в холодильник.

У меня на выходе получается около 2,5 л чудесного натурального апельсинада! Совершенно безопасен для детей!!!

Заявляю со всей ответственностью - получился практически СОК ИЗ ПАКЕТОВ под названием "Нектар апельсиновый"!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Выпивает

Предвидя все вопросы, отвечаю сразу.

1) От шкурки не горчит! После морозилки она теряет горечь, вкус напитка без привкуса горечи.

2) Еще его можно делать и из смеси апельсина и грейпфрута. Только грейп нужно очистить от шкурки и белой оболочки, вот она и горчит. 

3) Еще вместо лимонной кислоты я использую половинку лимона. 

4) Летом я часть воды убавляла, а уже в стаканах доливала несоленой газировкой, почти фанта получалась! 

5) Да, самое главное забыла написать. Жмых после приготовления сока не выбрасывайте, засыпьте слегка сахаром по вкусу и прогрейте в микре, чтобы сахар растворился и все это можно использовать в бисквитных рулетах в качестве начинки, в пирожках сладких. Ну короче в начинку. Получается безотходное производство напитка!

У меня всегда в морозилке лежит 2 апельсина, даже зимой. Вытащила-положила новый.

Приготовьте этот напиток  - и жара вам не страшна! А мне спасибо скажетеСтесняется

Всем смачного!


Опубликовано 10.07.2013 в 16:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) 13 июля 13, в 11:35 Огромное спасибище за рецепт. Это спасительный рецепт, выручалочка на летний период. Моя дочь в восторге. От нее спасибо тоже. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Осенняя история (***) 13 июля 13, в 12:57 Ксения, на здоровье, пейте с удовольствием))) Текст скрыт развернуть
1
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) светлана рощина 13 июля 13, в 15:47 только я вместо сахара сироп сварила. Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Осенняя история (***) 13 июля 13, в 15:49 Ну то такое, кому как удобно. От сахара будет животик пучить у малыша, а от сиропа нет))) Текст скрыт развернуть
1
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) светлана рощина 13 июля 13, в 15:56 надо же.. я из вкусовых сообржений. даже не знала . спасибо. Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Осенняя история (***) 13 июля 13, в 15:58 У меня мама была медик, всю жизнь проработала в дет. поликлинике))) Текст скрыт развернуть
1
Bianka Bianka
Bianka Bianka 13 июля 13, в 15:14 Света, приготовила твой апельсинад)))))очень освежающе получилось, правда цвет у меня почему то не такой получился, может потому, что я лимон отжала, а не лимонную кислоту? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Bianka Bianka 13 июля 13, в 15:25 Юля, цвет зависит от сорта апельсинов/цвета его кожуры/мякоти. Да разве в цвете дело? Лишь бы вкусно!!!))) Текст скрыт развернуть
0
Bianka Bianka
Bianka Bianka светлана рощина 13 июля 13, в 15:31 вкусно, мне очень понравилось, да и домашним тоже)))) Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Bianka Bianka 13 июля 13, в 15:47 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Фокс
Оксана Фокс 16 июля 13, в 09:48 Привет! Вот специально зашла что бы поблагодарить за рецепт!! Делаю этот сочок просто бесконечно))). Сын взрослый(21) ему ну очень нравится!!! СПАСИБОЧКИ!!! Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Оксана Фокс 16 июля 13, в 10:46 Оксана, рада, что рецепт понравился))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Фокс
Оксана Фокс светлана рощина 18 июля 13, в 22:18 Да вот только с кухни. Опять занималась приготовлением этого напиточка)))) Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Оксана Фокс 18 июля 13, в 22:30 Очень рада, что мой любимый напиток стал любимым и у Вас в семье))) Текст скрыт развернуть
0
Виктория Вика
Виктория Вика 16 июля 13, в 12:57 Светлана, Вы - молодец! Спасибо - рецепт в тему, описание полнейшее, спросить даже нечего для уточнения. Обязательно куплю сегодня апельсины и лимон и приготовлю! Еще раз спасибо! Как Вам удается соблюдать нормальный вес - такие вкусности готовите!? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Виктория Вика 16 июля 13, в 15:03 Спасибо за комплиманы))) А вес держу - ем помалу, но часто, и полудиетически. Вот и весь секрет. Текст скрыт развернуть
1
Альмира Перфильева (Сайфутдинова)
Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 30 июля 13, в 10:36 Светлана, сегодня приготовила по Вашему рецепту напиток, классно! Спасибо за рецепт! Правда, на мой вкус горечь все-таки немного есть. Может так получилось потому, что у меня настаивалась вода с апельсином больше 1,5 часов ( залила и ушла с детьми в библиотеку, проходили дольше чем рассчитывали)? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 30 июля 13, в 17:49 Про долгое настаивание и горечь не знаю. Может, легкая горчинка именно для Вас и чувствуется, я ее не замечаю))) Текст скрыт развернуть
0
Альмира Перфильева (Сайфутдинова)
Альмира Перфильева (Сайфутдинова) светлана рощина 31 июля 13, в 06:14 ну в лубом случае, вчера все улетело, сегодня делаю сразу на 2 апельсина по заказу домашних!!!!!! Благодарю за чудный рецепт Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 31 июля 13, в 09:09 На здоровье Вам и Вашим близким))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 111
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+1 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+1 0
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+2 0
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Ингредиенты пюре тыквенное 200 г дрожжи 11 г яйца куриные 2 шт. сахар 50 г молоко коровье 200 мл масло растительное 50 мл мука 500 г вареная сгущенка 1 банка Процесс приготовления Яйца вз…

22 окт, 19:05
+2 0
Торт для самых маленьких

Торт для самых маленьких

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44

6 окт, 06:10
+3 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+3 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+3 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+4 0
Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Найдется немного людей, которые хоть раз в жизни не пробовали пирожное под названием "Картошка". Пирожное "Картошка" было самое востребованное в Советском Союзе наравне с Наполеоном, Киевским и Прагой. Они продавались в кафе, ресторанах, кинотеатрах, а также их готовили дома на праздники. …

20 окт, 18:53
+5 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+7 0
Обед по-южнотирольски

Обед по-южнотирольски

Искусное сочетание тирольского и средиземноморского поварского искусства делает эту кухню простой и утонченной одновременно. С одной стороны — сало, копчености, манная и кукурузная крупы. С другой — пахучие травы, вяленые томаты и благородное оливковое масло. Пожалуй, нигде в мире классичес…

21 окт, 14:12
+8 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 6
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мяс…

7 окт, 11:01
+131 10

Последние комментарии

Валерий Манахов -Гусев
Галина Куликова
Светлана Светлова (Иванова)
Татьяна Котенко
Ася
фото свиснуты с немецких сайтов, даже знаю, с каких
Ася Обед по-южнотирольски
ella
Спасибо! Пока читаешь, слюной изойти можно.
ella Коронный картофельный торт с рыбой
Валентин
Галина Кудрявцева
LiLi LiLi
Сергей Синельников
Jelena L.
АЯ Б
Елена Скрыльникова
Спасибо, очень вкусные фотографии, попробую.
Елена Скрыльникова Бабушкин пай
Ольга Томилова
Большое спасибо за рецепт! мы тоже любим и виноград, и другие фрукты))))
Ольга Томилова Бабушкин пай
Ольга Рогова
вкусно, замечательный рецептик, а фото такое, что так и хочется испечь!
Ольга Рогова Бабушкин пай
Ольга
Интересно! Спасибо за рецепт.
Ольга Коронный картофельный торт с рыбой
Оксана Карпенко
Супер! Сардины обожаю
Оксана Карпенко Коронный картофельный торт с рыбой
Елена
Спасибо.
Елена 10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
ЛАРИСА РААБ
Тамара Антошина
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова 5 вкусных и полезных блюд из свеклы: наша диетическая подборка
Ольга
Комментарий скрыт
Ольга Ватрушки с творогом (мамины)
irina zemelman
А я не ною. Вас не просят отвечать!
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
Елена Сошина
Елена Сошина
Роксолана Харчук
Татьяна капустина
Людмила Федорова
Ольга Лутаева
ТИНА Ириска (Уфимцева)
FAN
натали ильеня
Светлана Лавриненко
Капитан Иванов
감사 !
Капитан Иванов Хе с крабовыми палочками
Елена Пашкевич
Хорошие салатики,спасибо за рецепты.
Елена Пашкевич 5 вкусных и полезных блюд из свеклы: наша диетическая подборка
eleonora Demo
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 вкусных и полезных блюд из свеклы: наша диетическая подборка
Галина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные бедра в слоеном тесте
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Капуста маринованная "Мексиканская"
irina zemelman
А еще равиоли, салат "капризе"........
irina zemelman 10 самых вкусных итальянских блюд
irina zemelman
Нет, тоже не вариант.
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Galina Barkalova
Я тоже оценила салатик. Его остроту легко можно варьировать под себя. Уже хочу!...
Galina Barkalova Хе с крабовыми палочками
Ольга Томилова
Большое спасибо за рецепт! У нас в семье тоже любят такие салаты)
Ольга Томилова Хе с крабовыми палочками
Любовь Лютик
Можно заменить сметаной
Любовь Лютик 5 рецептов отличных салатов
Фаина Ганиева
Алива Ната
LIJA кузнецова
Приготовила правда без морковки........очень даже не плохо...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Цибульники львовские
hilka бу
Класс У меня то и микроволновки нет. Принципиально.
hilka бу Яйца «Орсини» в микроволновке