Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
блок

АПЕЛЬСИНАД по-светински

развернуть

Лето...Жара... Зной... Хочется пить... Отбросим все сладкие магазинные газировки и приготовим сами чудесный напиток!

Рецепт найден очень давно на просторах инета. Не устаю мысленно благодарить автора этого чуда!!!

АПЕЛЬСИНАД  по-светински

Сначала приведу рецепт оригинала из инета.

4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
 Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
 Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. 
 В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. 
Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
 На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. 

А теперь КАК ДЕЛАЮ Я.

Беру 1 апельсин, НЕ ЧИЩУ!, режу его произвольно на дольки и замораживаю. В таком виде его потом легче пропустить через мясорубку. Апельсин чуть разморозить до мягкости, не обязательно его полностью оттаивать.

Прокручиваю.

Заливаю полученную массу 750 мл воды, даю настояться 20-30 минут. 

Далее дуршлаг застилаю марлей в 1-2 слоя и процеживаю массу, жмых отжать в марле.

Добавила воды 1л 200мл, насыпала 250г сахара и 7 г лимонной кислоты.

Размещиваю до растворения сахара, ставлю в холодильник.

У меня на выходе получается около 2,5 л чудесного натурального апельсинада! Совершенно безопасен для детей!!!

Заявляю со всей ответственностью - получился практически СОК ИЗ ПАКЕТОВ под названием "Нектар апельсиновый"!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Выпивает

Предвидя все вопросы, отвечаю сразу.

1) От шкурки не горчит! После морозилки она теряет горечь, вкус напитка без привкуса горечи.

2) Еще его можно делать и из смеси апельсина и грейпфрута. Только грейп нужно очистить от шкурки и белой оболочки, вот она и горчит. 

3) Еще вместо лимонной кислоты я использую половинку лимона. 

4) Летом я часть воды убавляла, а уже в стаканах доливала несоленой газировкой, почти фанта получалась! 

5) Да, самое главное забыла написать. Жмых после приготовления сока не выбрасывайте, засыпьте слегка сахаром по вкусу и прогрейте в микре, чтобы сахар растворился и все это можно использовать в бисквитных рулетах в качестве начинки, в пирожках сладких. Ну короче в начинку. Получается безотходное производство напитка!

У меня всегда в морозилке лежит 2 апельсина, даже зимой. Вытащила-положила новый.

Приготовьте этот напиток  - и жара вам не страшна! А мне спасибо скажетеСтесняется

Всем смачного!


Опубликовано 10.07.2013 в 16:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) 13 июля 13, в 11:35 Огромное спасибище за рецепт. Это спасительный рецепт, выручалочка на летний период. Моя дочь в восторге. От нее спасибо тоже. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Осенняя история (***) 13 июля 13, в 12:57 Ксения, на здоровье, пейте с удовольствием))) Текст скрыт развернуть
1
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) светлана рощина 13 июля 13, в 15:47 только я вместо сахара сироп сварила. Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Осенняя история (***) 13 июля 13, в 15:49 Ну то такое, кому как удобно. От сахара будет животик пучить у малыша, а от сиропа нет))) Текст скрыт развернуть
1
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) светлана рощина 13 июля 13, в 15:56 надо же.. я из вкусовых сообржений. даже не знала . спасибо. Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Осенняя история (***) 13 июля 13, в 15:58 У меня мама была медик, всю жизнь проработала в дет. поликлинике))) Текст скрыт развернуть
1
Bianka Bianka
Bianka Bianka 13 июля 13, в 15:14 Света, приготовила твой апельсинад)))))очень освежающе получилось, правда цвет у меня почему то не такой получился, может потому, что я лимон отжала, а не лимонную кислоту? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Bianka Bianka 13 июля 13, в 15:25 Юля, цвет зависит от сорта апельсинов/цвета его кожуры/мякоти. Да разве в цвете дело? Лишь бы вкусно!!!))) Текст скрыт развернуть
0
Bianka Bianka
Bianka Bianka светлана рощина 13 июля 13, в 15:31 вкусно, мне очень понравилось, да и домашним тоже)))) Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Bianka Bianka 13 июля 13, в 15:47 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Фокс
Оксана Фокс 16 июля 13, в 09:48 Привет! Вот специально зашла что бы поблагодарить за рецепт!! Делаю этот сочок просто бесконечно))). Сын взрослый(21) ему ну очень нравится!!! СПАСИБОЧКИ!!! Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Оксана Фокс 16 июля 13, в 10:46 Оксана, рада, что рецепт понравился))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Фокс
Оксана Фокс светлана рощина 18 июля 13, в 22:18 Да вот только с кухни. Опять занималась приготовлением этого напиточка)))) Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Оксана Фокс 18 июля 13, в 22:30 Очень рада, что мой любимый напиток стал любимым и у Вас в семье))) Текст скрыт развернуть
0
Виктория Вика
Виктория Вика 16 июля 13, в 12:57 Светлана, Вы - молодец! Спасибо - рецепт в тему, описание полнейшее, спросить даже нечего для уточнения. Обязательно куплю сегодня апельсины и лимон и приготовлю! Еще раз спасибо! Как Вам удается соблюдать нормальный вес - такие вкусности готовите!? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Виктория Вика 16 июля 13, в 15:03 Спасибо за комплиманы))) А вес держу - ем помалу, но часто, и полудиетически. Вот и весь секрет. Текст скрыт развернуть
1
Альмира Перфильева (Сайфутдинова)
Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 30 июля 13, в 10:36 Светлана, сегодня приготовила по Вашему рецепту напиток, классно! Спасибо за рецепт! Правда, на мой вкус горечь все-таки немного есть. Может так получилось потому, что у меня настаивалась вода с апельсином больше 1,5 часов ( залила и ушла с детьми в библиотеку, проходили дольше чем рассчитывали)? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 30 июля 13, в 17:49 Про долгое настаивание и горечь не знаю. Может, легкая горчинка именно для Вас и чувствуется, я ее не замечаю))) Текст скрыт развернуть
0
Альмира Перфильева (Сайфутдинова)
Альмира Перфильева (Сайфутдинова) светлана рощина 31 июля 13, в 06:14 ну в лубом случае, вчера все улетело, сегодня делаю сразу на 2 апельсина по заказу домашних!!!!!! Благодарю за чудный рецепт Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 31 июля 13, в 09:09 На здоровье Вам и Вашим близким))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 111
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+1 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+2 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+92 0

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!