АПЕЛЬСИНАД по-светински

Лето...Жара... Зной... Хочется пить... Отбросим все сладкие магазинные газировки и приготовим сами чудесный напиток!

Рецепт найден очень давно на просторах инета. Не устаю мысленно благодарить автора этого чуда!!!

Сначала приведу рецепт оригинала из инета.

4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
 Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
 Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. 
 В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. 
Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
 На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. 

А теперь КАК ДЕЛАЮ Я.

Беру 1 апельсин, НЕ ЧИЩУ!, режу его произвольно на дольки и замораживаю. В таком виде его потом легче пропустить через мясорубку. Апельсин чуть разморозить до мягкости, не обязательно его полностью оттаивать.

Прокручиваю.

Заливаю полученную массу 750 мл воды, даю настояться 20-30 минут. 

Далее дуршлаг застилаю марлей в 1-2 слоя и процеживаю массу, жмых отжать в марле.

Добавила воды 1л 200мл, насыпала 250г сахара и 7 г лимонной кислоты.

Размещиваю до растворения сахара, ставлю в холодильник.

У меня на выходе получается около 2,5 л чудесного натурального апельсинада! Совершенно безопасен для детей!!!

Заявляю со всей ответственностью - получился практически СОК ИЗ ПАКЕТОВ под названием "Нектар апельсиновый"!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Выпивает

Предвидя все вопросы, отвечаю сразу.

1) От шкурки не горчит! После морозилки она теряет горечь, вкус напитка без привкуса горечи.

2) Еще его можно делать и из смеси апельсина и грейпфрута. Только грейп нужно очистить от шкурки и белой оболочки, вот она и горчит. 

3) Еще вместо лимонной кислоты я использую половинку лимона. 

4) Летом я часть воды убавляла, а уже в стаканах доливала несоленой газировкой, почти фанта получалась! 

5) Да, самое главное забыла написать. Жмых после приготовления сока не выбрасывайте, засыпьте слегка сахаром по вкусу и прогрейте в микре, чтобы сахар растворился и все это можно использовать в бисквитных рулетах в качестве начинки, в пирожках сладких. Ну короче в начинку. Получается безотходное производство напитка!

У меня всегда в морозилке лежит 2 апельсина, даже зимой. Вытащила-положила новый.

Приготовьте этот напиток  - и жара вам не страшна! А мне спасибо скажетеСтесняется

Всем смачного!