Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+107 10
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+66 9
Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+53 4
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+49 2
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+49 10
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+43 1
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+43 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+42 2
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+41 2
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
+41 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+41 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+39 1
блок

АПЕЛЬСИНАД по-светински

развернуть

Лето...Жара... Зной... Хочется пить... Отбросим все сладкие магазинные газировки и приготовим сами чудесный напиток!

Рецепт найден очень давно на просторах инета. Не устаю мысленно благодарить автора этого чуда!!!

АПЕЛЬСИНАД  по-светински

Сначала приведу рецепт оригинала из инета.

4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
 Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
 Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. 
 В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. 
Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
 На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. 

А теперь КАК ДЕЛАЮ Я.

Беру 1 апельсин, НЕ ЧИЩУ!, режу его произвольно на дольки и замораживаю. В таком виде его потом легче пропустить через мясорубку. Апельсин чуть разморозить до мягкости, не обязательно его полностью оттаивать.

Прокручиваю.

Заливаю полученную массу 750 мл воды, даю настояться 20-30 минут. 

Далее дуршлаг застилаю марлей в 1-2 слоя и процеживаю массу, жмых отжать в марле.

Добавила воды 1л 200мл, насыпала 250г сахара и 7 г лимонной кислоты.

Размещиваю до растворения сахара, ставлю в холодильник.

У меня на выходе получается около 2,5 л чудесного натурального апельсинада! Совершенно безопасен для детей!!!

Заявляю со всей ответственностью - получился практически СОК ИЗ ПАКЕТОВ под названием "Нектар апельсиновый"!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Выпивает

Предвидя все вопросы, отвечаю сразу.

1) От шкурки не горчит! После морозилки она теряет горечь, вкус напитка без привкуса горечи.

2) Еще его можно делать и из смеси апельсина и грейпфрута. Только грейп нужно очистить от шкурки и белой оболочки, вот она и горчит. 

3) Еще вместо лимонной кислоты я использую половинку лимона. 

4) Летом я часть воды убавляла, а уже в стаканах доливала несоленой газировкой, почти фанта получалась! 

5) Да, самое главное забыла написать. Жмых после приготовления сока не выбрасывайте, засыпьте слегка сахаром по вкусу и прогрейте в микре, чтобы сахар растворился и все это можно использовать в бисквитных рулетах в качестве начинки, в пирожках сладких. Ну короче в начинку. Получается безотходное производство напитка!

У меня всегда в морозилке лежит 2 апельсина, даже зимой. Вытащила-положила новый.

Приготовьте этот напиток  - и жара вам не страшна! А мне спасибо скажетеСтесняется

Всем смачного!


Опубликовано 10.07.2013 в 16:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) 13 июля 13, в 11:35 Огромное спасибище за рецепт. Это спасительный рецепт, выручалочка на летний период. Моя дочь в восторге. От нее спасибо тоже. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Осенняя история (***) 13 июля 13, в 12:57 Ксения, на здоровье, пейте с удовольствием))) Текст скрыт развернуть
1
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) светлана рощина 13 июля 13, в 15:47 только я вместо сахара сироп сварила. Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Осенняя история (***) 13 июля 13, в 15:49 Ну то такое, кому как удобно. От сахара будет животик пучить у малыша, а от сиропа нет))) Текст скрыт развернуть
1
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) светлана рощина 13 июля 13, в 15:56 надо же.. я из вкусовых сообржений. даже не знала . спасибо. Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Осенняя история (***) 13 июля 13, в 15:58 У меня мама была медик, всю жизнь проработала в дет. поликлинике))) Текст скрыт развернуть
1
Bianka Bianka
Bianka Bianka 13 июля 13, в 15:14 Света, приготовила твой апельсинад)))))очень освежающе получилось, правда цвет у меня почему то не такой получился, может потому, что я лимон отжала, а не лимонную кислоту? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Bianka Bianka 13 июля 13, в 15:25 Юля, цвет зависит от сорта апельсинов/цвета его кожуры/мякоти. Да разве в цвете дело? Лишь бы вкусно!!!))) Текст скрыт развернуть
0
Bianka Bianka
Bianka Bianka светлана рощина 13 июля 13, в 15:31 вкусно, мне очень понравилось, да и домашним тоже)))) Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Bianka Bianka 13 июля 13, в 15:47 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Мартын
Оксана Мартын 16 июля 13, в 09:48 Привет! Вот специально зашла что бы поблагодарить за рецепт!! Делаю этот сочок просто бесконечно))). Сын взрослый(21) ему ну очень нравится!!! СПАСИБОЧКИ!!! Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Оксана Мартын 16 июля 13, в 10:46 Оксана, рада, что рецепт понравился))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Мартын
Оксана Мартын светлана рощина 18 июля 13, в 22:18 Да вот только с кухни. Опять занималась приготовлением этого напиточка)))) Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Оксана Мартын 18 июля 13, в 22:30 Очень рада, что мой любимый напиток стал любимым и у Вас в семье))) Текст скрыт развернуть
0
Виктория Вика
Виктория Вика 16 июля 13, в 12:57 Светлана, Вы - молодец! Спасибо - рецепт в тему, описание полнейшее, спросить даже нечего для уточнения. Обязательно куплю сегодня апельсины и лимон и приготовлю! Еще раз спасибо! Как Вам удается соблюдать нормальный вес - такие вкусности готовите!? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Виктория Вика 16 июля 13, в 15:03 Спасибо за комплиманы))) А вес держу - ем помалу, но часто, и полудиетически. Вот и весь секрет. Текст скрыт развернуть
1
Альмира Перфильева (Сайфутдинова)
Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 30 июля 13, в 10:36 Светлана, сегодня приготовила по Вашему рецепту напиток, классно! Спасибо за рецепт! Правда, на мой вкус горечь все-таки немного есть. Может так получилось потому, что у меня настаивалась вода с апельсином больше 1,5 часов ( залила и ушла с детьми в библиотеку, проходили дольше чем рассчитывали)? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 30 июля 13, в 17:49 Про долгое настаивание и горечь не знаю. Может, легкая горчинка именно для Вас и чувствуется, я ее не замечаю))) Текст скрыт развернуть
0
Альмира Перфильева (Сайфутдинова)
Альмира Перфильева (Сайфутдинова) светлана рощина 31 июля 13, в 06:14 ну в лубом случае, вчера все улетело, сегодня делаю сразу на 2 апельсина по заказу домашних!!!!!! Благодарю за чудный рецепт Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 31 июля 13, в 09:09 На здоровье Вам и Вашим близким))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 111
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+5 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 3
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+26 1
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Топ–5 отличных десертов для выходных

Топ–5 отличных десертов для выходных

Особенно шоколадное чудо — высший пилотаж! Ресторанное блюдо! 1. Шоколадный десерт с черносливом Ингредиенты: Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл Творог — 200 г Сахар — 1 ст. л. Сахарная пудра (ванильная) — 2 ч. л. Сливочное масло — 30 г Шоко…

7 авг, 11:01
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в к…

20 июл, 10:02
+107 10

Последние комментарии

safonovasafonova
Cпасибо! Будем готовить!
safonovasafonova Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Галина ***
FAN
Наталия Приймак
Спасибо за быстрый рецепт.
Наталия Приймак Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Александр Кузнецов
Заяц из свинины - аффтор зайца не едал!
Александр Кузнецов Заяц, фальшивый заяц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
света снегирева Снегирева
спасибо
света снегирева Снегирева Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
Мила 77
Спасибо за рецепт!
Мила 77 Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
lena ivanova
огромное спосибо
lena ivanova Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курник. Русская кухня
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК
спасибо
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для летнего настроения: готовим нежный пирог со смородиной
Людмила Федорова
Татьяна
спасибо
Татьяна Болгарское лечо: лучшие рецепты
Татьяна
спасибо
Татьяна Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Татьяна
благодарю
Татьяна Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
(^^) @@
очень вкусно,давно готовлю так
(^^) @@ Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Ирина Смирнова
Спасибо, интересный рецепт.
Ирина Смирнова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные блинчики с укропом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофельные маффины с курицей и сыром: просто и вкусно
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии
Иван Иваныч Иванов
Михаил Васильев
Елена Медведева
Похожи на грибы
Елена Медведева Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
natkush52
Василий Нужных
натали
Хочу!Делала разные,в маринаде еще нет,спасибо!
натали Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарское лечо: лучшие рецепты
Наталья Агеева
Василий Нужных
А что изображено на фото?!
Василий Нужных Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые маринованные овощи и Ныок чам (Nuok Cham) - вьетнамский соус дип
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Будет вкусно! Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Котлеты «Ласточкино гнездо»
S K
Бред какой-то!!!Это все Турецкие блюдо!!!
S K Три вкусных блюда армянской кухни
света снегирева Снегирева
!!!!!!!!!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Болгарский перец по-корейски на зиму
Татьяна Сергеева
Ирина Галлямова
(^^) @@
благодарю
(^^) @@ Болгарский перец по-корейски на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарский перец по-корейски на зиму
Евгения сергеева
Вкусненько наверное.
Евгения сергеева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Базилико — томатный соус с базиликом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рубленые куриные котлеты с помидорами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)