Последние комментарии

  • Сапунов Олег22 января, 13:41
    Весь этот геморрой ради того что бы рыба выглядела аппетитно??? Бред полный! Рыба должна быть вкусной! С привкусом св...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши

Маринованные чесночные стрелки

чесночные стрелки05

ПОНАДОБИТСЯ:

- стрелки чеснока

Для маринада:

- 1 л воды

- 1,5 ст.л. соли

- 2 ст.л. сахара

- 1 ст.л. уксусной эссенции

- кусочек перца чили

- 2 лавр. листа

- 1 ч.л. смеси перцев

Собирать нужно молодые стрелки – впрочем, это нужно не только в интересах кулинарных, но и для нормального роста чеснока. Промыть стрелки, обсушить полотенцем и нарезать кусочками 4-5 см.

Уложить стрелки в стерильные банки, залить кипятком, оставить на 5 минут.

Приготовить маринад.

Слить воду из банок с чесноком, залить кипящим маринадом, укупорить.

Источник