На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Фаршированные кабачки на сковородке

Фаршированные кабачки на сковородке — это еще один способ приготовления фаршированных кабачков. Обычно я делаю фаршированные кабачки в глубоком сотейнике с большим количеством соуса. Изредка запекаю в духовке или, если совсем неохота возиться, делаю запеканку с кабачками и фаршем.

На сковородке фаршированные кабачки получаются даже интереснее по вкусу, хотя труда и времени на их приготовление уходит, обычно, больше.

Фаршированные кабачки на сковороде

Для фаршированных кабачков на сковороде понадобится

Фаршированные кабачки на сковороде

Для фаршированного кабачка.

  • Кабачок. Здесь примерно на 1½ кг.
  • Мясной фарш. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Отваренный рис. 1-1½ стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Мука для панировки. 3-5 столовых ложек.
  • Растительное масло для жарки.

Для соуса.

  • Помидоры. 400-500 гр.
  • Морковь. 1-2 шт. в зависимости от размера. В данном случае морковь очень мелкая.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица или часть от луковицы для фарша.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Паприка по вкусу.
  • Сухие пряные травы — розмарин, орегано, петрушка.

Готовим фаршированные кабачки на сковороде.

Начнем с приготовления томатного соуса для подачи.

Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и морковь.

Фаршированные кабачки на сковороде

В небольшом, но глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и сразу выкладываем в него нарезанный овощи. Добавляем соль, перец, паприку и пряные травы.

Фаршированные кабачки на сковороде

Нарезаем помидоры небольшими кусками. При желании можно снять с помидоров кожицу.

Фаршированные кабачки на сковороде

Обжариваем на среднем огне овощи до прозрачности лука . Затем добавляем нарезанные помидоры.

Фаршированные кабачки на сковороде

Перемешиваем и на небольшом огне под крышкой тушим соус примерно минут 40. Помидоры дадут достаточно сока. Следим, чтобы влага не выпарилась и овощи не стали подгорать.

Фаршированные кабачки на сковороде

Минут за 10 до готовности соуса снимаем крышку и выпариваем соус до желаемой густоты.

Фаршированные кабачки на сковороде

Пока тушится соус, займемся фаршированными кабачками.

Нарезаем мелко репчатый лук.

Фаршированные кабачки на сковороде

В фарш добавляем нарезанный лук, отваренный рис, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фаршированные кабачки на сковороде

Тщательно вымешиваем фарш.

Кабачки чистим от кожицы, если она толстая, и нарезаем шайбами, толщиной примерно 2 см. С помощью столовой ложки удаляем семена.

В получившееся отверстие закладываем фарш. Затем смешиваем муку с солью и перцем и обваливаем куски кабачка с фаршем в муке.

Фаршированные кабачки на сковороде

В широкой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем кольца кабачка.

Фаршированные кабачки на сковороде

Обжариваем кабачки с двух сторон на небольшом огне до готовности.

Фаршированные кабачки на сковороде

Все готово.

При подаче выкладываем на тарелку приготовленный томатный соус и на соус выкладываем кольца фаршированных кабачков, жареных на сковородке.

Украшаем зеленью и сразу, горячими подаем на стол.

Фаршированные кабачки на сковороде

Источник

Картина дня

наверх