Фаршированные кабачки на сковородке — это еще один способ приготовления фаршированных кабачков. Обычно я делаю фаршированные кабачки в глубоком сотейнике с большим количеством соуса. Изредка запекаю в духовке или, если совсем неохота возиться, делаю запеканку с кабачками и фаршем.
На сковородке фаршированные кабачки получаются даже интереснее по вкусу, хотя труда и времени на их приготовление уходит, обычно, больше.
Для фаршированных кабачков на сковороде понадобится
Для фаршированного кабачка.
- Кабачок. Здесь примерно на 1½ кг.
- Мясной фарш. 500 гр.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Отваренный рис. 1-1½ стакана.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Мука для панировки. 3-5 столовых ложек.
- Растительное масло для жарки.
Для соуса.
- Помидоры. 400-500 гр.
- Морковь. 1-2 шт. в зависимости от размера. В данном случае морковь очень мелкая.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица или часть от луковицы для фарша.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Паприка по вкусу.
- Сухие пряные травы — розмарин, орегано, петрушка.
Готовим фаршированные кабачки на сковороде.
Начнем с приготовления томатного соуса для подачи.
Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и морковь.
В небольшом, но глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и сразу выкладываем в него нарезанный овощи. Добавляем соль, перец, паприку и пряные травы.
Нарезаем помидоры небольшими кусками. При желании можно снять с помидоров кожицу.
Обжариваем на среднем огне овощи до прозрачности лука . Затем добавляем нарезанные помидоры.
Перемешиваем и на небольшом огне под крышкой тушим соус примерно минут 40. Помидоры дадут достаточно сока. Следим, чтобы влага не выпарилась и овощи не стали подгорать.
Минут за 10 до готовности соуса снимаем крышку и выпариваем соус до желаемой густоты.
Пока тушится соус, займемся фаршированными кабачками.
Нарезаем мелко репчатый лук.
В фарш добавляем нарезанный лук, отваренный рис, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш.
Кабачки чистим от кожицы, если она толстая, и нарезаем шайбами, толщиной примерно 2 см. С помощью столовой ложки удаляем семена.
В получившееся отверстие закладываем фарш. Затем смешиваем муку с солью и перцем и обваливаем куски кабачка с фаршем в муке.
В широкой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем кольца кабачка.
Обжариваем кабачки с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Все готово.
При подаче выкладываем на тарелку приготовленный томатный соус и на соус выкладываем кольца фаршированных кабачков, жареных на сковородке.
Украшаем зеленью и сразу, горячими подаем на стол.
Свежие комментарии