На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Запеченное филе индейки с клюквенным соусом

В этот раз хочу с вами поделиться изумительно вкусным рецептом - филе индейки в духовке, великолепно сочетающееся с клюквой, придающей мясу особый неповторимый вкус с легкой кислинкой.

Филе индейки можно заменить на куриное филе.
В  качестве гарнира можно потушить овощи. 

Ингредиенты:
• филе индейки - 500 гр. 
• соевый соус - 5 ст.л. 
• мед - 1 ст. л.
• горчица - 1 ч.л. 
• черный молотый перец - 1/4 ч.л. 
• масло оливковое 
• соль - 1/4 ч.л. 
соус:
• свежая либо замороженная клюква - 200 гр. 
• апельсин - 1 /2 шт. 
• жидкий мед - 2 ст.л. 

Приготовление:
Сначала нужно подготовить маринад.

В небольшой миске сделать смесь из соевого соуса, горчицы, соли, перца и ложки меда, и хорошо перемешать. И получится маринад для нашей индейки с клюквенным соусом.

Далее нужно промыть филе индейки, обсушить при помощи бумажных полотенец.

Выложить в тарелочку, обмазав при помощи готового маринада.

Филе накрыть с помощью пищевой пленки и поставить в холодильник, чтобы немножко промариновалось.

Остатки маринада сливать не нужно!

Теперь нужно обжарить филе. В разогретой сковородке на оливковом масле обжариваем филе индейки с обеих сторон, пока оно слегка не зарумянится. 

Индейку уложить на противень, который застилаем фольгой. Сверху на филе выливаем оставшийся маринад, оборачиваем мясо фольгой и ставим выпекаться в духовку на полчаса, которую нужно предварительно разогреть. 

Когда филе индейки готово, нужно раскрыть фольгу и оставить запекать на минут 10 - 15, тогда мясо немножко подрумянится.

А пока филе запекается, мы будем готовить клюквенный соус. Для этого нужно промыть апельсин, и на мелкой терке снять цедру. Далее высыпать в миску, и выжать сок из половины апельсина.


В небольшую кастрюлю, она должна иметь толстое дно, выкладываем вымытую клюкву.

Добавляем к ней апельсиновый сок с цедрой и мед и доводим до кипения.

Когда клюквенная масса закипела, сразу необходимо убавить огонь и потушить примерно двадцать минут, смесь должна немного загустеть. 

Запеченное филе индейки нарезаем, поливаем его клюквенным соусом, и подаем . Приятного аппетита!

Картина дня

наверх