Сациви из баклажанов
Ингредиенты
- баклажан
- чеснок
- грецкие орехи (очищенные)
- кинза
- перец чили
- вода
- масло растительное
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Приготовим начинку. Измельчаем с помощью блендера зубчики чеснока, горсть грецких орехов, пару щепоток соли, несколько веточек кинзы и немного растительного масла.
2
Отвариваем 3 баклажана до мягкости. Надрезаем вдоль и фаршируем начинкой.
3
Приготовим соус. Смешиваем с помощью блендера те же ингредиенты, что и для начинки. Дополнительно вливаем немного воды и добавляем перец чили по вкусу. Поливаем фаршированные баклажаны соусом.
4
Украшаем блюдо измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Баклажанное чудо
Ингредиенты
- фарш 500 граммов
- баклажан
- помидор
- сыр 100 граммов
- чеснок 4 зубчика
- майонез
- специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Берем 1 кг баклажанов. Делаем прорези вдоль баклажанов на дольки, разводим соль в воде и замачиваем в ней баклажаны. Мелко шинкуем чеснок, соединяем с майонезом, нарезаем 500 граммов помидоров кольцами и натираем сыр на крупной терке.
2
Достаем баклажаны, обсушиваем, натираем чесноком и с майонезом каждую дольку, выкладываем между ними фарш. Помещаем баклажаны на противень, сверху укладываем дольки помидоров, добавляем майонез и тертый сыр.
3
Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Фаршированные баклажаны по-гречески
Ингредиенты
- баклажан 2 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- чеснок 2 зубчика
- помидор 4 штуки
- вода 80 миллилитров
- масло оливковое 125 миллилитров
- майоран
- зерна кориандра
- петрушка
- сок лимонный
- сахар
- соль
- черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Вырезаем мякоть. Посолим баклажаны изнутри и оставляем на 20 минут. Промываем под холодной водой.
2
Нарезаем лук кольцами. Измельчаем чеснок. Удаляем кожицу у помидоров и вырезаем семена. Нарезаем мякоть. Обжариваем лук, чеснок и помидоры на оливковом масле.
3
Добавляем к овощам воду, петрушку, майоран, кориандр, сахар, лимонный сок, соль и перец. Тушим смесь на слабом огне в течение 15 минут. Обжариваем лодочки из баклажанов на оливковом масле.
4
Наполняем баклажаны начинкой из овощей. Помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5
Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Грибы из баклажанов
Ингредиенты
- баклажан
- соль
- вода
- чеснок
- масло растительное
- уксус винный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем на небольшие дольки, солим, перемешиваем руками и оставляем «полежать» в небольшом количестве холодной воды несколько минут.
2
Очищаем чеснок, шинкуем и затем с силой отжимаем баклажаны от лишней влаги. Отправляем баклажаны с чесноком на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем и снимаем с нагрева.
3
Перекладываем в банку с зажимом и оставляем мариноваться. Подаем блюдо холодным. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с сыром
Ингредиенты
- баклажан 6 штук
- сыр творожный 100 граммов
- яйцо 2 штуки
- масло топленое 30 миллилитров
- петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Промываем баклажаны, срезаем плодоножку и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем мякоть таким образом, чтобы толщина получившихся «лодочек» не превышала 1 см. Затем опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь, охлаждаем и аккуратно отжимаем лишнюю влагу.
2
Нарезаем мякоть баклажанов мелкими кубиками и обжариваем на масле до образования золотистой корочки.
3
Разминаем сыр до однородности, добавляем яйца и слегка взбиваем вилкой, добавляем мякоть баклажанов и перемешиваем.
4
Начиняем смесью «лодочки» и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По готовности посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Баба-гануш
Ингредиенты
- баклажан 4 штуки
- тхина 80 граммов
- чеснок 2 зубчика
- майонез 1 столовая ложка
- масло растительное
- кунжут
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Делаем ножом проколы в баклажанах и отправляем запекаться в духовку в течение 15 минут при максимальной температуре.
2
По готовности делаем надрезы, срезаем хвостики и вынимаем мякоть. Отправляем в сотейник, добавляем соль, 4 ст. л. тхины, чеснок и немного майонеза. Измельчаем с помощью блендера в пасту и даем остыть.
3
Поливаем растительным маслом и посыпаем подсушенным кунжутом. Приятного аппетита!
Хрустящий баклажан
Ингредиенты
- баклажан 2 штуки
- яйцо 3 штуки
- масло растительное 100 миллилитров
- сыр 120 граммов
- сухари панировочные
- зелень
- травы пряные
- соль
- черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Нарезаем баклажаны кружками. Посолим. Оставляем на 30 минут. Смешиваем панировочные сухари с сухими травами.
2
Поперчим баклажаны. Помещаем в слегка взбитые яйца.Панируем в смеси сухарей и трав. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла.
3
Выкладываем баклажаны на противень. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке в течение нескольких минут. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
Ингредиенты
- баклажан 2 штуки
- перец болгарский
- лук репчатый
- имбирь
- чеснок
- перец чили
- рис
- соус соевый
- паста томатная
- крахмал
- яйцо 3 штуки
- сахар
- соль
- масло растительное
- масло кунжутное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла для фритюра. Рис промываем и отвариваем. Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять.
2
Сладкий перец (трех видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем небольшими кусочками.
3
Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко рубим. Прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
4
Выкладываем в сковородку перец и лук. Затем добавляем соевый соус, 2 ложки томатной пасты, немного воды, ложку сахара и немного разведенного в воде крахмала. Размешиваем, даем прогреться. Добавляем чуть-чуть кунжутного масла.
5
В миске смешиваем белок одного яйца, крахмал и воду. Баклажаны отжимаем и выкладываем в крахмальное тесто, перемешиваем и жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
6
Обжаренные баклажаны выкладываем в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.
7
Отваренный рис выкладываем на горячую сковородку, прогреваем. Затем сдвигаем рис в сторону, вбиваем туда два яйца, размешиваем их. Даем схватиться и затем перемешиваем с рисом.
8
Подаем баклажаны с соусом и жареным рисом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии