Последние комментарии

  • Эдуард Балашов17 января, 17:11
    У нас готовят такие оладьи и называют их оладьи с наполнителями, поскольку там основное все-таки мука. Тертые яблоки ...Корейские блинчики из дайкона
  • Виктор Карасев17 января, 16:32
    Вкусно наверно.Рулька по-баварски
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)17 января, 13:20
    А я думала, что только я такая бюджетная, да и молчу сижу. Телятина, треска и т.д. Девочки, мы просто заблудились.Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке

Яблочный пирог

304

Сегодня у меня для вас очень вкусный яблочный пирог! Это очень простой и старый рецепт. По этому рецепту пекла еще моя мама, но мама тесто делала на сметане, а я делаю на мацони, так как, так получается не очень жирно))) Вы можете легко заменить мацони сметаной, простоквашей или греческим йогуртом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

сливочное масло 50 г

яйца куриные 1 шт.

сахар ½ стакана

сахар ванильный 10 г

мацони 100 г

сметана 1 ст. л.

сода ½ ч. л.

соль 1 щепотка

разрыхлитель ½ ч. л.

мука 2 ½ стакана

Начинка

яблоки антоновка 1 кг

сахар ¼ стакана

корица по вкусу

Яблоки очистить и нарезать. В сковороду с толстым дном положить яблоки, добавить сахар, корицу и немного воды. Перемешать и тушить до мягкости яблок. Затем снять с огня и остудить.

Яблоки очистить и нарезать. В сковороду с толстым дном положить яблоки, добавить сахар, корицу и немного воды. Перемешать и тушить до мягкости яблок. Затем снять с огня и остудить.

В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Отдельно смешать мацони, сметану, соду и дать постоять 1–2 минут. Затем добавить эту смесь к масляной массе и еще раз взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.

В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Отдельно смешать мацони, сметану, соду и дать постоять 1–2 минут. Затем добавить эту смесь к масляной массе и еще раз взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.

Замесить нежное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40–60 минут. Духовку нагреть до 180°C. Тесто разделить на одну большую и одну маленькую части.

Замесить нежное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40–60 минут. Духовку нагреть до 180°C. Тесто разделить на одну большую и одну маленькую части.

Большую часть теста раскатать и распределить по форме D=26, сверху выложить начинку и разровнять. Затем раскатать остальное тесто, вырезать полоски и украсить верх пирога. Выпекать пирог 30–35 минут. Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Большую часть теста раскатать и распределить по форме D=26, сверху выложить начинку и разровнять. Затем раскатать остальное тесто, вырезать полоски и украсить верх пирога. Выпекать пирог 30–35 минут. Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник ➝