На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Сыро-вяленое мясо индейки. Голень под Хамон

Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост

Сыро-Вяленая голень индейки, приготовленная в домашних условиях - прекрасная закуска и настоящий деликатес . Специи вы можете взять любые на ваш выбор. Вялить голень индейки можно дольше указанного времени, ферментация только улучшится и она будет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

Нога индейки - 3 штуки (можно больше);

Соль повареная - 15 гр. на 1 кг индейки;

Соль нитритная - 15 гр. на 1 кг ;

Сахарный песок - 10 гр. на 1 кг;

Перец чёрный молотый - 5 гр. на 1 кг;

Чеснок сухой - 5 гр. на 1 кг;

Паприка сладкая - 5 гр. на 1 кг;

Перец жгучий - 3 гр. на 1 кг.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты. Вымыть голень индейки.

Смешать специи: сахарный песок, чеснок, перцы,и паприку.

Смешать повареную и нитритную соль.

С голени стянуть к основанию ноги шкурку, стараясь её не порезать или порвать.

Вытянуть тонкие косточки из мяса. Их примерно шесть в каждой голени.

Втереть в голень специи.

Обвалять мясо в соли и хорошо втереть как в голень, так и в кость.

Натянуть шкурку в исходное положение, как чулок и втереть оставшуюся солью.

Каждую ногу плотно закрыть в пакете, лучше всего в вакуумные и отправить в холодильник на просол в течении 6-10 дней при температуре 3-7 градусов.

Промакнуть голени салфетками, осушив их. Сделать на каждую ногу петельку для подвешивания и разместить на сыро-вяление в холодильник или климатическую камеру при температуре +11-14С и влажности 75%. При вялении в холодильнике дополнительно обернуть голень марлей, периодически раскрывая и проветривая мясо, во избежании появления неприятного запаха.

Готовность голени определяется потерей веса (влаги) на 35-40%. Приблизительно на шестой неделе с момента начала вяления.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыро-Вяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх