На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

На что похожа консервированная тыква

Тыква настолько полезна, что врачи настоятельно рекомендуют ее полюбить. Этот овощ лидирует по количеству белков и железа. Регулярное употребление блюд из тыквы улучшает работу пищеварительной системы, а еще она полезна для зрения.

консервированная тыква на зиму© Depositphotos

Большая тыква

Тыквенная каша — первое, что приходит на ум, когда видишь этот продукт. Что же делать, если на свое счастье и одновременно на горе ты знал как вырастить большую тыкву на даче, но не знаешь, что из нее приготовить? Большая тыква — это не просто гордость фермера, но и ответственность. Чтобы не переводить продукт, нужно запастись проверенными рецептами.

Не упускай возможности поэкспериментировать, ведь ты потеряешь самое интересное. Сегодня мы поделимся простым и в то же время оригинальным рецептом консервирования тыквы. Если ты еще никогда не консервировал тыкву, редакция «Так Просто!» настоятельно рекомендует сделать это хотя бы раз.

консервированная тыква как ананас© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л воды
  • 1,5 кг тыквы
  • 12 ст. л. сахара
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 соцветий гвоздики
  • 3 ст. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь сироп. Налей в большую кастрюлю воду, добавь сахар, перец и гвоздику. Доведи сироп до кипения.

    консервированная тыква веселый ананас© Depositphotos

  2. Почисти тыкву и нарежь на мелкие кубики. Кусочки нарезай как больше нравится, главное, чтобы в банку поместились.

    сладкая консервированная тыква© Depositphotos

  3. Когда сироп закипит, добавь в него тыкву и вари в течение 20 минут на среднем огне. В зависимости от сорта тыквы время варки может колебаться. Тыква должна стать мягкой, но не развариться.

    консервированная тыква рецепт© Depositphotos

  4. Когда тыква будет готова, добавь в кастрюлю уксус и снова доведи массу до кипения.
  5. Разложи тыкву в стерилизованные банки и закатай крышками.

    консервированная тыква рецепт© Depositphotos

Маринованная тыква напоминает ананас не только цветом, но и по вкусу. Теперь даже самая большая тыква — не проблема для подкованных в кулинарном деле хозяюшек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх