На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка

Майские уже близко, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка. В этом посте мы подробно поговорим о маринаде.

3043090

1. Шашлык из баранины

1. Шашлык из баранины еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

Нам понадобится:
1. Мякоть баранины - 1800 грамм;
2. Лук репчатый - 200 грамм;
3. Подсолнечное масло (рафинированное) - 50 миллилитров;
4. Лимонный сок - 50 миллилитров;
5. Соль - 1 чайная ложка;
6. Перец черный молотый - 1 чайная ложка.

Вах, вах, вах! Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

Способ приготовления:

1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы;

2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю;

3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока;

4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить;

5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада;

6. Жарить на углях до готовности

2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

Нам понадобится:
1. Репчатый лук - 5 штук;
2. Чеснок - 3 зубчика;
3. Уксус - 3 столовые ложки;
4. Растительное масло - 5 столовых ложек;
5. Сахар - 3 чайные ложки;
6. Лавровый лист - несколько листочков;
7. Перец черный, соль, сухая зелень - по вкусу.

Вах, вах, вах! Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

1.Лук нарезаем кольцами или полукольцами;

2. Складываем нарезанный лучок в посуду;

3. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа;

4. Далее добавляем лавровый лист, следом сахар, перец соль по - вкусу;

5. Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем;

6. Обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон;

7. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука.

8. Лук готов!

3. Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки

3. Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

Нам понадобятся:
1. Голень индейки - 1,5 килограмма;
2. Лук репчатый средний - 5 штук;
3. Специи для птицы - по вкусу;
4.Соль - по вкусу;
5.Перец черный молотый - по вкусу;
6. Томатная паста - 400 - 500 грамм;
7. Газированный напиток Тан - 500г.

Способ приготовления:
1. Мясо индейки нарезать крупными кубиками. Лук репчатый нарезать тонкими колечками;

2. Приготовить первый вариант маринада: смешать в чашке томаты протертые, половину лука, специи, соль, перец по вкусу. Залить маринадом 700 г. мяса индейки, оставить мариноваться;

3. Приготовить второй вариант маринада: смешать в чашке газированный Тан, половину лука, специи, соль, перец по вкусу. Залить оставшееся мясо индейки, оставить мариновать;

4. По желанию можно добавить в маринады зелень;

5. Насадить мясо на шпажки, обжарить на раскаленном гриле до готовности. Если вы готовите шашлык на деревянных шпажках, то предварительно их нужно замочить в холодной воде. Тогда, при приготовлении, дерево будет меньше обгорать и ломаться;

6. Украсить готовый шашлык свежими овощами и зеленью.

4. Шашлык из свинины в белом вине

4. Шашлык из свинины в белом вине еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

Нам понадобится:
1. Свиная шея — 2 килограмма;
2. Белое сухое вино — 2 стакана;
3. Кориандр — 1 чайная ложка;
4. Черный перец горошком — по вкусу;
5. Лавровый лист — по вкусу;
6. Черный молотый перец — по вкусу;
7. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

2. Перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.

5. Шашлык из судака

5. Шашлык из судака еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

Нам понадобится:
1. Свежий судак – 1 килограмм;
2. Сало (свежее или соленое) – 500 грамм;
3. Лимон – 1 штука;
4. Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рыбу тщательно очистить, постараться вынуть кости, вымыть. Нарезать филе на небольшие порционные кусочки;

2. Выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5-7 минут. Совет: если для шашлыка вы брали соленое сало вместо свежего, рыбу можно не солить вообще;

3. Нарезать сало тонкими полосками, с тем расчетом, чтобы в полоску сала можно было бы полностью завернуть кусочек рыбы;

4. Завернуть настоявшеюся рыбу в кусочки сала, закрепить шпажками или зубочистками. Нанизать шашлычок на шампуры и жарить на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона;

5. Шашлык подавать горячим, с любыми овощами и зеленью.


Источник

Картина дня

наверх