На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового джема. Обожаю такие рецепты, когда результат по вкусу превосходит ожидания.
Ананасовый тирамису. Фотография рецепта

Для рецепта тирамису вам потребуется:

    • печенье савоярди («дамские пальчики») - 10-12 шт.
    • сыр маскарпоне - 500г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 100-140г
    • апельсиновый ликер - 1-2 ч.л.
    • крепкий кофе - 150 мл
для ананасовой прослойки:
    • ананас (свежий, очищенный) - около 500г
    • сахар - 200г
    • агар-агар - 1 ч.л.
для украшения:
  • ананас (свежий или консервированный).

Рецепт приготовления тирамису:

Ананасовый тирамису, Шаг 01

Сначала надо приготовить прослойку для тирамису из ананасов. Рецепт ананасового джема описан здесь. Готовый джем быстро застывает.

Ананасовый тирамису, Шаг 02

Приготовить крема из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела и перенести миску с желтками на водяную баню.

Ананасовый тирамису, Шаг 03

Проварить взбитые с сахаром желтки, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой, чтобы не образовалась сахарная корочка, и дать немного остыть.

Ананасовый тирамису, Шаг 04

Сыр маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой), а затем по частям примешать остывший желтковый крем. Еще раз взбить крем миксером, чтобы он стал однородным и воздушным.

Ананасовый тирамису, Шаг 05

На дно формочки, в которой будете собирать тирамису, выложить слой ананасового джема.

Ананасовый тирамису, Шаг 06

На джем - щедрый слой крема из маскарпоне.

Ананасовый тирамису, Шаг 07

Теперь можно поочередно опускать одной стороной в остывший вареный черный кофе печенье савоярди и укладывать их плотно друг к другу на слой крема.

Ананасовый тирамису, Шаг 08

На савоярди выложить немного ананасового джема, затем - крем из маскарпоне и снова печенье савоярди. Убрать ананасовый тирамису на несколько часов в холодильник (или на ночь). Готовый тирамису с ананасами подавать либо в порционных формочках, либо как у меня, перевернуть на тарелку нижним ананасовым слоем вверх, чтобы тирамису выглядел как торт. По желанию украсить дольками свежего или консервированного ананаса. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх