Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
блок

Холодный литовский борщ (Свекольник). Отличная альтернатива окрошке!

развернуть

В жаркие дни, когда не хочется ничего горячего!

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г
  • Огурцы — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир — 900 мл
  • Лимон — 1/5 шт.
  • Зеленый лук
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Картофель
  • Укроп, петрушка или другая зелень — по желанию

Как приготовить холодный литовский борщ:

Сварить свеклу и яйца, остудить и очистить. Огурцы и свеклу натереть на крупной терке. Добавить сок 1/5 лимона.

Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам.

Зеленый лук мелко нарезать. Половину лука добавить к свекле, залить кефиром. Обычно используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять.

Посолить, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник.

Картофель отварить (не очищая от кожуры).

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченные лук и зелень.

В отдельной тарелке подать горячий картофель.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 05.07.2016 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эл Тр
Эл Тр 5 июля 16, в 13:24 Иногда литовцы используют маринованную свеклу (я ела это блюдо только в таком виде, с отварной свеклой не приходилось). И обязательно кладут ложку сметаны. Очень вкусное блюдо. И вообще литовская кухня вкусная. Текст скрыт развернуть
13
ЛАНА ЛАНА
ЛАНА ЛАНА Эл Тр 6 июля 16, в 19:33 это правда...я сама из Литвы и еще цепелины со шкварками со сметаной...гремучая вкуснятина))) Текст скрыт развернуть
3
Olga Kravchenko
Olga Kravchenko Эл Тр 29 июля 16, в 07:59 Мой любимый холодник....(из европейских рецептов) сейчас очень выручает при +40.... Текст скрыт развернуть
0
Alevtina Serischeva (Полякова)
Alevtina Serischeva (Полякова) 5 июля 16, в 14:50 Выглядит очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
2
Руфина Тагирова
Руфина Тагирова 5 июля 16, в 15:46 ВКУСНО Текст скрыт развернуть
1
Елена Груздева
Елена Груздева 5 июля 16, в 18:14 А мы дома такой холодный суп из молодой свеклы добавляем еще отварные черешки ботвы. Очень вкусно получается) Текст скрыт развернуть
3
Иван Первеев
Иван Первеев 5 июля 16, в 19:39 А кто нибудь пробовал холодный постный борщ с консервированными бычками да в прикуску с тонкими ломтиками замороженного сала. приготовленного на соломке, да в жаркую погоду, пусть даже и без рюмашки. То-то же. Истина познается в сравнении. Текст скрыт развернуть
2
Елена Макарова
Елена Макарова Иван Первеев 6 июля 16, в 11:06 Иван, поделитесь рецептом , пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Иван Первеев
Иван Первеев Елена Макарова 6 июля 16, в 16:42 Из расчета на 5 л кастрюлю:
- стакан вымытой фасоли ставим на кипячение 1час. 45 мин;
- пока варится фасоль, готовим необходимое наполнение борща:
- луковица средней величины, порезанная квадратиком;
- морковь средняя - на крупную терку;
- бурачок винегретный, как яблоко. порезать соломкой;
- перец салатный большой или два средних;
- томатный соус, желательно погуще, но лучше домашний, из расчета 100г на 1 л борща;
- 6-8 картофелин, порезанных некрупным кубиком;
- капуста белокачанная, нашатковать не более картофеля;
- 2 банки бычков в томатном соусе (2х240 г). Каждую банку (при покупке) трясете возле уха, что бы было минимальное булькание или тишина;
Поехали дальше:
- за 40-45 мин. до готовности фасоли, кладете бурачок;
- после времени готовности фасоли всыпаете картофель и кладете 2-3 лавровых листочка;
- в это время, в сковородке у вас разогревается растительное масло - грамм 70;
- кладете порезанный лук и до золотистого цвета- пассируете. желательно кукурузной мукой;
- потом кладете морковь и перец и прдолжаете делать зажарку;
- если зажарка сухая-добавьте 2-3 ложки бульона;
- после кипения картошки в течение 7-10 мин., кладем капусту и перемешиваем;
- добавляем в зажарку пол-литра томатного сока и перемешиваем, готовится 5 мин.;
- высыпаем зажарку, тщательно перемешиваем и ВМЕСТО СОЛИ, добавляем грибную или мясную приправу по вкусу соли;
- в кипящий борщ добавляем консервы;
- добавляем зелень, чеснок и смесь перцев по вкусу; 5-7 мин. кипит и выключаем.
Употреблять в любой температурной степени, но лучше из холодильника и так, как я ранее предложил: можно с салом, со сметаной, под водочку, но только не с компотом и чаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ПС. Только что приехал с дачи и утолил голод холодным постным борщем.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Макарова
Елена Макарова Иван Первеев 13 июля 16, в 09:10 Иван, спасибо большое за рецептик, обязательно сварю такой борщик! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Тулинова
Ирина Тулинова 5 июля 16, в 21:07 Очень вкусно ,кушаю с удовольствием. Сначала было странно ,быстро привыкла. Именно его ,здесь все любят ,да еще с горячей картошкой! Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
1
Лана
Лана 5 июля 16, в 23:10 Знаю этот супчик - очень вкусный ! В отношении добавок - вариантов масса. Я вот очень люблю добавить мелко нарезанную мяту или базилик. Иногда добавляю немного тертого на мелкой терке имбирь. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Федорова
Людмила Федорова 5 июля 16, в 23:18 Я больше уважаю белоусский холодник! Если есть правильный рецепт,опубликуйте пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Tatiana Skala
Tatiana Skala 5 июля 16, в 23:33 Маленькое добавление. Кефир в литовском борще не используют.. Нужна простокваша. Кефир - это уже московская модификация. Текст скрыт развернуть
0
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА 6 июля 16, в 07:00 А мне нравятся холодные супчики.Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Галина Anelik
Галина Anelik 7 июля 16, в 15:10 Это действительно очень вкусно. Я такое блюдо ела в Белоруссии, там он называется холодник. Только кефир разбавляют водой, лучше всего минеральной с газом и в тарелку ещё ложку сметаны. А для тех кто любит мясо, можно отварить кусочек говядины (или другое), порезать кубиками и подать на тарелке. Текст скрыт развернуть
0
Григорьева Елена
Григорьева Елена 27 июля 16, в 22:27 Я кефир разбавляю не водой, а айраном или таном, можно газированным, это лучше всего. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+92 0

Последние комментарии

yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina