На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Мексиканский шоколадный пирог - испечь обязательно!

Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Вот правда. Это невероятно вкусно. И пикантно. И, как ни странно, вполне себе диетично, если слово "диетично" применимо к выпечке вообще.

И ко всем достоинствам это чудо еще и вегетарианское, так что  можно и в пост таким вот "мексиканцем" наслаждаться!


Состав

1 1/2 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ст. несладкого какао-порошка 
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного  растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. ванильного экстракта (или небольшой пакетик ванилина, ванильного сахара)
1 стакан  холодной воды

для шоколадной глазури

2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды

Приготовление


Разогреть духовку до 180С.
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать раст. маслом.

Соединить все ингредиенты для пирога в большой миске. Тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой). 
Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
Остывший пирог полить глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты вместе.
Дать застыть глазури в течении 30 минут.
А потом.... хочу-хочу-хочу! Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх