На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Паста с семгой и креветками

Рецепт очень прост. Можно делать и со свежей семгой, а можно и с соленой, подкопчённой. Мы очень любим это блюдо, и я довольно часто его готовлю, для этого мы всегда покупаем на один кусок рыбы больше. Вообще-то, этот соус подают с макаронами типа "бабочки"(бантики),  у меня теннисные ракетки)) да подойдет любая похожая паста. Итак, в расчете на 3 персоны: 

Филе семги – 200 гр.
Лук порей – 5 см.
Креветки мелкие – 200 гр.
Вино бело, сухое – 0,5 стакана
Сливки – 200 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 1 ч.л.
Соль, перец, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук порей порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Семгу порезать мелкими кубиками, присыпать мукой и молотым черным перцем, добавить любимые специи для рыбы, перемешать и положить к луку, обжаривать пару минут, затем влить вино, дать ему выпариться минутку, а затем добавить креветки, уже размороженные и отжатые от лишней влаги обжариваем все вместе несколько минут, не забыв присолить, если семга свежая, а если соленая, соль можно не класть. Затем влить сливки, довести до кипения и выключить плиту. А в это время уже сварились макароны (100 гр. сухого продукта на порцию), обязательно аль денте. Все перемешивается и подается на стол.
Приятного аппетита! 

*******Место для улыбки*******
                       ГАРИКИ

Мы сохранили всю дремучесть
былых российских поколений,
но к ним прибавили пахучесть
своих духовных выделений.

***

Текут рекой за ратью рать,
чтобы уткнуться в землю лицами;
как это глупо - умирать
за чей-то гонор и амбиции.

***

За то люблю я разгильдяев,
блаженных духом, как тюлень,
что нет меж ними негодяев
и делать пакости им лень.

***

Увы, но я не деликатен
и вечно с наглостью циничной
интересуюсь формой пятен
на нимбах святости различной.

***

Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно,
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх