На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Приготовь знакомое блюдо по-новому: аппетитное куриное филе «Сюрприз»

3043090

Многие из нас любят готовить куриное филе. Это блюдо популярно из-за своей кулинарной универсальности и потрясающего вкуса. Блюда с филе готовятся зачастую очень просто. Его можно тушить, жарить, запекать, варить и многое другое.

Мы подготовили для тебя оригинальный рецепт с названием «Сюрприз». Это необычный способ приготовить знакомое блюдо по-новому.

Куриное филе «Сюрприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 шт. куриного филе
  • 1 ст. молока
  • 6 картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 2–3 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • 170 г сыра
  • подсолнечное масло
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • соль и перец
  • зелень (кинза, базилик, петрушка и прочее)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. Залей молоком и оставь на полтора часа. В это время приготовь формы из фольги. Сложи фольгу в несколько раз и налепи на дно банки с внешней стороны.

Подогни края, чтобы формочка получилась ровнее, и сними ее с банки. Если нет фольги, готовь в обычной форме. Поставь формы на противень. Смажь каждую подсолнечным маслом.

Нарежь картофель и выложи в форму. Посоли и поперчи. Сверху положи лук, нарезанный полукольцами.

куриное филе

Затем выложи куриное филе. Снова немного посоли и поперчи.

куриное филе

Взбей яйца и сметану или майонез. Полей филе полученной смесью — приблизительно по 2,5 ст. л. на порцию.

Сверху положи помидор, предварительно нарежь его кружками. Добавь нарубленный чеснок.

куриное филе

Посыпь всё тертым сыром.

куриное филе

Поставь в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Посыпь зеленью и угощай своих близких.
куриное филе

Источник

Картина дня

наверх